輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

20代 女性 北海道阿寒郡

治療日 2012/12/21

• 自分の正面歯悪くないですが、横顔に少し自信がないです。私一応完璧主義なので北川景子さんみたいな小顔になりたいです。

湘南美容外科に決めたのは、インターネットで色々な所と自分なりに比べ料金、手術の写真の多さ、アフター写真を見て先生の履歴書も参考して決めました。

カウンセリング当日はとても緊張していましたが、受付の方々の丁寧な対応にまず一安心しました。先生はちゃんと手術の流れ説明してくれました。私が感心したのは先生に手術を勧められなくて、どんな手術でも限度があり、覚悟したほうがいいっていう話を聞きました。正直な先生だと思って信頼感が湧きました。

エラ削り手術です。手術の直後はエラのしびれとのどの違和感だです。強い痛みはなかったです。手術前の検査と手術後の点滴を含め手ほぼ四時間かかりました。

施術後はエラ部分に多少のしびれがありましたが、ひどい痛みはなかったです。施術直後は麻酔で立って歩くのも難しくてタクシーで帰りました。

術後の一週間をピークとして、2週間で目立つ腫れはなくなりました。3週間目はマスクを被らず普通に出かけるようになりました。

スタッフの大部分は丁寧で親切(正直言っちょっと冷たいスタッフもいる)てでした。何と言っても前よりきれいになりました。もっと鏡を見るようになりました。これをきっかけとして自信を持って前向きになりたいです。

前インターネットでこの手術を調べる時,めっちゃ痛いっていう話を見たんですけど、ちょっと不安で緊張しました。でも手術後は喉の違和感と顎のしびれ以外苦痛はなかったです。ちょっとびっくりしました。最初の一週間目は口があまり開けなくて柔らかいものしか食べてなかったです。後はどんどん良くなりました。一ヶ月後はほぼ手術前の状態に戻りました。

手術後先生に三回チェックしてもらいました。回復状態はとても良くてあまり心配してなかったです。

フェスライがちょっとシャープな感じになりました。もともと顔が小さくてそれほど変わらなかったけど、手術の結果に満足しています。先生をはじめ、スタッフの方もみんな親切でした。ありがとうございました。

もっと自分のことを好きになって、前向きにして進みたいです。先生とスタッフの皆さんのおかげでいい結果がでました。大変感謝しております.