3.69 81clinic
| 江坂駅
大阪難波駅 徒歩7分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/03/05 昼 |
目の下の脂肪がコンプレックスで施術することにしました。
シークレットリフトもすることで顎下のたるみとほうれい線も少しましになるとのことで、同時にすることにしました。
以前からレーザー治療などで通院していましたし、家族が目の下の脂肪取りの施術をこちらでしていたので選びました。
カウンセリングの方達は本当に親身になって相談に乗ってくださり、素晴らしかったです。
特にTさんは経験談を踏まえて、私の些細な質問にも時間をかけて対応してくださり、不安を和らげてくださりました。感謝しています。
目の下の脂肪取りとシークレットリフトの施術時間は、クリニックに入ってから出るまで4時間くらいかかりました。
施術は全身麻酔とブロック麻酔をしていましたが、途中で切れはじめてきた時は痛みを感じました。
手の指だけが動いたので、ベッドを叩いて気づいてもらえたので、麻酔を追加してくださった?と思います。
直後はブロック麻酔が効いていたので、痛みは感じませんでした。
施術室では、看護婦さんたちはテキパキと仕事されてましたが患者の緊張や不安に寄り添うことも無く、術前の質問、点滴では専門用語でなにを言ってるのか分からず、施術の順番も分からず、余計に緊張が高まってしまいました。
施術中に一度起こされて、リフトアップの加減を聞かれましたが、鏡に映った自分の顔がパンパンに腫れあがり目の下は内出血し、目の中までも充血し、変わりはてた顔に動揺してしまって、元に戻るのか不安だったことは今でもはっきりと覚えています。
術後1週間までは本当に腫れと内出血、目は充血して顔がパンパンでひどい状態でした。
脚の内出血も広範囲で濃い紫になりました。
そのため一週間は外出できませんでした。
特に糸を入れた箇所の痛みとツッパリ感はハンパなかったです。
顔の内出血は、日増しに濃い紫になり殴られたみたいでした。
一週間が過ぎた頃くらいから、日増しに腫れが引き、内出血は少しずつ黄緑色に変わりはじめました。
まだまだ外出するときはメガネと眼帯をしていました。
ちょうど2週間がたちましたが、まだ目の周りと脚の内出血、目の充血は目立ちますが、コンシーラーでカバーしメガネとマスクで隠しています。
今は、目の下の脂肪が少し硬くなってきたのが心配です。
糸を入れた箇所は広範囲で黄緑色になりましたが、今ではうっすらくらいになりました。
痛みはなくなりましたが、違和感はあります。
2週間が経って感じたことは、痛みはリフトアップの方で、外見は目の下の脂肪取りでした。
まだまだ綺麗とは言いがたいですが、目の下の脂肪はなくなりナノリッチでふっくらし、リフトアップでほうれい線が薄くなり、少し顎もスッキリしたと思いますので、施術して良かったと思いはじめてきました。
担当のカウンセリングのTさんはじめ、カウンセリングの方達との話は施術を決断する決めてになりました。
術後の次の日も不安でTさんに電話した際も、丁寧に対応してくださり気持ちを楽にしてくださって、安心することができました。
3週間が過ぎた頃から、目の下のナノリッチが馴染んで腫れがひいてきました。腫れていた皮膚が下がったため、ほうれい線が目立ちはじめました。
太ももの内出血、引きつり感とピリピリした痛みがまだありました。
目の充血は、ほとんど目立たなくなりました。
目の下の内出血は10円玉くらいにまで小さくなりましたが、黄緑の範囲はまだ広いため、眼鏡とマスクは必須でした。
こめかみの辺りは腫れ、違和感、引きつり感はまだありました。
ちょうど1か月が経ち、目の下の内出血はすごく小さくなって化粧で隠せるほどになりました。
こめかみの辺りはそんなに変化はないです。
脚もまだピリピリ感だけは残っています。
アフターケアは、担当のカウンセリングスタッフのTさんがちょうど3週間後に電話をくださりました。
経過の報告と、気になることを全て相談させて頂き、不安が解消されました。
本当に素晴らしい対応でした。
目の下の脂肪がコンプレックスだったので、今は鏡を見てもほとんど分からないほどになりましたが、まだナノリッチの定着に左右差があるので、これがましになればと思っています。
わたしは腫れも内出血もすごかったので、ダウンタイムが長すぎて、やっと落ち着きはじめた今思うことはそれでも施術して良かったと思います。
今回振り返って思うことは、担当のカウンセリングスタッフのTさんのおかげで前向きに考えることができ、気持ちの面でも寄り添ってくださり感謝しています。
ありがとうございました。
また引き続きよろしくお願い致します。