ロリポップ 40代 女性 大阪府

治療日 2019/04/27

• 長年、目の形がコンプレックスだったのですが、
    ダウンタイムの時間の都合や、痛いのでは⁈などの施術に対する不安から、なかなか踏み切れず、気がつけばもうかなり歳を重ねてしまい、そんなものだと諦めていたところに、今年の10連休が決まり、
    有給取らずにこんなに休めるのはきっともうない
    と、思い切ってカウンセリングの予約をしました。

インスタグラムなどのSNSやインターネットでの口コミを見て

とても丁寧に時間をたっぷりかけて説明してくださり、不安なことや、なりたい理想への希望もご親切に聞いていただけて、手術の予約が取れた時には
    期待しかありませんでした。

私はクイックコスメティークダブルと
    目頭切開プレミアムという施術を受けました。
    まず、長いあいだ手が出せなかった理由のなかの
    大部分を占めていた 痛いんじゃないの⁈ という
    痛みへの不安は、カウンセリングの際に笑気麻酔や
    安心麻酔がどんな感じで作用するのかしっかり説明をしていただいていたので、施術当日もさほどの恐怖はなかったのですが、やはり手術直前の処置をしていると、現実感とともに緊張もしてきて、
    どんなに痛いのだろう…⁈
    と、構えていましたが、結論は、びっくりするほど痛みはありませんでした。というか、安心麻酔の針が腕に刺さった時以外、施術中も、直後も帰宅後もダウンタイム経過中も、痛みというものを感じたことがほぼありませんでした!切開をしているので、
    抜糸までは糸で縫ってあるので、鼻をかんだ時に
    つい、癖で鼻を最後に引っ張ってしまったりした時に「あイテ…」というような時はありましたが、
    眠りを妨げられることも皆無で、またつい、寝ぼけて目元に手をやりかけて「オっと…!」ということもあったり、自分の顔に傷があることを忘れてしまうくらい痛みとは無縁でした。
    かかった時間は、たぶん説明されていた時間内…
    1時間と少し程度では…と。麻酔で気持ち良く眠れすぎてあまり時間の感覚がなく、覚えていない
    というのが、正直な感想なのですが、日暮れ前には帰宅完了していましたので、予定通りだったと思います。

行きは電車で行き、帰りは御堂筋からタクシーに乗りました。術後すぐに先生から傷の治りから禁煙を強く指導されたので、タクシーの運転手さんに適当なタバコ屋さんに寄ってもらい、禁煙グッズを購入しての帰宅をしました。車中では、少し眠気がありましたので、目を閉じていました。私はサングラスではなく普通のプラスチック縁のメガネで帰りましたが、視界が妨げられるほどの腫れも、直後の内出血もそんなになかったのではと思います。目頭部分の出血痕はリアルでしたが、驚き振り向かれるほどの人相の変化はまずなかったです。

2日目からシャワー可能だったので、しみるのではと緊張しながらサッと洗顔もしましたが、やはり特に痛みを感じることはありませんでした。4日目の夕方から買い物に出かけたり、日数の経過ごとに外出の距離や長さも増やしましたが、実家の両親にもバレませんでした笑。ただ、10連休が終わり、出社3日目くらいに男性の先輩に「何か違う」とあまりにも顔を覗き込まれての白状でバレましたが、私はバレたくないとも思ってはいなかったので、むしろ変化に気づいてもらえて嬉しかったです。
    術後直後から二重の左右差結構があるように見えて
    片目が少し眠そうな感じになっていたので、カウンセリングの時に左右差が出るかも、と説明は受けていましたが、ちょっとだけ、このままなのかなぁ…
    と、不安もありましたが、痛くなかったので自覚がなかったのですが、腫れていただけのようで
    約2週間経った現在は、随分落ち着き、生まれつきのもののようになってきたと思っています。
    目頭の傷も2週間目にしてたぶんかなり至近距離で凝視しないとわからないのではと思えるくらい綺麗に治ってきてると思います。事前に目頭部分にしばらくは傷痕の赤みが出るかもとの説明も受けていましたが、お風呂上がりや勤務中に忙しくて暑くなってしまった時など以外は、私は気にならない程度です。もちろん、痛みはどこにもありません。

カウンセリングから施術前、施術中、こんなにたくさんのスタッフさんや看護師さんに関わっていただけるものなんだと感動しました。いろいろな処置の前に逐一の丁寧な説明と、気遣ってくださっているのを感じられる対応に心から安心して大切な顔をお任せすることができました。関わってくださったスタッフの方々にはとても感謝しています。ありがとうございました! 私はこちらのクリニックで今回の決断をしたことは大正解だったと思っています。
    職場バレした先輩男性から「オレもやろかなぁ〜」なんかの冗談に「湘南オススメっすよ」とか、後輩にも本当に痛くなかったから、何かイメチェンしたいならオススメ!とか…笑
    たぶんこれからも折りに触れては人にいちいちオススメするのだろうと思っています。まだ術後2週間程度なので、まだまだ完成ではないのでしょうけど、総体的にとても良い体験ができて、これからが楽しみです。そして、これからも何かと相談に乗っていただきたいと思っています。

ロリポップ様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

ロリポップ様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

ロリポップ様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

後から思い出すと、あれが【腫れ】だったのかも…?と、いう程度で施術直後の2〜3日以外は普通にサングラス無しで外出もしていました。
    痛みも鼻をかんだりお風呂あがりに忘れていて強く拭いてしまって皮膚を引っ張ってしまった時以外は、切開をした傷があることを忘れてしまうほど無痛の日々でした^^ その後も普通にアイラインも書いたメイクをして夜にはクレンジングをして過ごしていましたが、特に大変だと思うようなことはありませんでした。1か月経った頃にはエクステも再開しました。この時も、違和感は何もありませんでした。 久しぶりに会った方に「なんか雰囲気変わった?」と言われて嬉しかったです。

施術後1週間後に抜糸をしていただきましたが、
    2人で、確認をしながら丁寧に処置をしていただきました。少々、糸を抜く時に引っ張られるようなチクッとした感覚(痛み?)はありましたが、「痛い!」とか、反射的にに声が出るとかのようなものでもなく、「あ、今糸とれたんだ。」くらいのものでした。その際に看護師さんも先生も「ごめんなさいね。痛いですね」と、とても理解して気遣ってくださっていたので、安心してそのままリラックスしてお任せできました。

ずっとコンプレックスだった目のかたちが、大きくなって、左右で奥二重と一重だったのが、両方とも二重になれて、とても満足しています。人前ではしませんが、鏡のある場所に行くたびに自分の目を見て嬉しく思っています。本当に、ナルシストかというくらい、鏡をよく見て内心ニヤついています。
    最初は、痛そう…怖い…ヘンな仕上がりになったらどうしよう… と思っていたのですが、手術自体も全く痛くないし、怖いのは緊張していて、他院の処置で痛かった思い出もあったりしたので、こちらのクリニックでの処置なら、もっとリラックスして受けられることが今回初めてこちらで施術を受けたことでわかり、怖くはないものなんだ。と、気付けてしまいました^_^; 施術に対して怖い気持ちを持つ人に向けた方法のご提案や、看護師さん達の対応もとても丁寧で、ありがたかったです。 仕上がりは前述に重なりますが、しょっちゅう鏡を見るほど満足しています(*^_^*)

カウンセリングから、施術日、術後、お伺いした時の対応の良さで、帰宅時はいつもとても良い気分にさせて頂いています。先生のご対応も、私の要望に必ず施術や投薬を勧めるのではなく、より綺麗になるには、身体を鍛えることや、食事の摂り方など、基本的で健康的なお話(保健の先生やお母さんみたい 笑)をされたり、とても信頼ができると思います。 スタッフさん達の対応もいつもとてもご親切で、個室で打ち合わせをしている時の「こんなことにも興味がある」などの話にもデメリットもきちんと説明してくださったり、高価すぎないものをご提案していただけるので、自分の理想や、綺麗になりたい希望に近づけてもらえて、楽しいです。
    施術は、私は今回目の施術を受けましが、痛いかもしれない…は私は全くなかったので(ちなみに痛みに強いだとか、鈍感だとかいうようなことはないと思っています) そういったことで迷っていらっしゃる方の目にこの記事が止まっていましたら、
    迷わないで理想に進んでみられることを強くお勧めします(^^) 術後も痛くないです♪ そして、こちらのクリニックはとてもお勧めです。

ロリポップ様

大変嬉しく感じております。

お忙しい中、このような素敵な口コミの投稿を頂きありがとうございました。