藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/04/28 夕方 |
腫れぼったい奥二重で、5年前くらいからアイテープをして生活していました。だんだん瞼の皮膚がたるんで下がってきたのでもう整形してしまおうと決めました。
インスタグラムで執刀医のデザインをじっくりみれるから。あとモニター価格で安かったので。
5つくらいのクリニックをまわってカウンセリングを受けたのですが、1番話しやすい先生だった印象です。説明はどこも似た感じでした。
笑気麻酔をしてから静脈麻酔をしたのでほとんど寝ていました。目が覚めてからはちくちくと縫われているのか痛かったです。我慢出来る痛みでした。1時間半くらいかかったと思います。
手術を予約してた時間が15時で、施術がはじまったのが18時とかでした。GWというのもあり、めちゃくちゃ待ちました。施術を終えてクリニックを出たのが19時半頃でした。
施術から丁度2週間経ちました。あまり腫れることもなくまわりにバレることもないです。痛みももうなくて毎日メイクが楽です。仕上がりも満足しています。
カウンセリングはたくさん行った方がいいとおもいます。全切開をする中で、脂肪取りをした方がいいという先生が1人いましたが、3人の先生には脂肪取りの必要はないと言われました。たくさんの先生の話を聞いて、お財布と相談して、決断したらいいとおもいます。
私は二重整形をしてよかったと思ってます。
腫れがひくのが大分早い方だったと思います!
抜糸後すぐにお酒飲んでしまったけれど大丈夫でした!
DT期間お家に引きこもるのは暇だったけれど、案外すぐでした!
DT中は常に冷えピタシートを貼ってこまめに替えてました。あと枕を高くして寝てました。横を向いて寝ると浮腫が偏ると聞いたので寝返りを打たずに眠る生活してました。けっこう辛かったです。笑
そのおかげか腫れが引くのがはやくてよかったです!
いつ顔が濡れてもアイテープが取れる心配がない。お風呂上がりきれいな二重。誰にすっぴんを見られても大丈夫。本当に整形してよかったです。もっと早くにしとけばよかったと思いました。
いろんな病院にカウンセリングに行くべきだと思います。最初は埋没をやろうとしてました。でも複数のカウンセリングにいって切開することにしました。切開してよかったと思ってます。あとカウンセリングでは自分の理想をくどくなっても全部伝えるべきだと思います。