藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/05/14 |
私は今までメイクによって二重を形成していたのですが、それでは毎朝のメイクに時間がかかる上にテープが見えてしまうため、それ嫌で今回の施術を決意しました。
私は以前にもこのクリニックさんでお世話になったことがあり、凄く印象が良かったので今回もこちらにお世話になろうと決めました。
カウンセリング・施術の説明の内容、説明全て本当にご丁寧にこちらが納得するまでお話ししてくださり、皆さん凄く優しくしてくださったので、最初は不安に思っていた施術も説明の時点で、不安どころか寧ろ楽しみな気持ちに変わりました。
施術内容は、眼瞼下垂と、目頭切開、二重瞼の全切開になります。
施術時の痛みは麻酔をしてくださるのでほとんどなく、安心して身を任せることができました。
私は施術内容が多めだったので約3時間程でした。
カウンセリングを聞いて不安が無くなったというもののやはり当日になると少し緊張はしていました。
しかし施術所に入ると看護師さんが本当に優しくしてくださり、声もかけてくださって、気さくな方ばかりだったので楽しくお話ししている間にいつの間にか麻酔で眠りについていて、いつの間にか施術が終わっているという感じでした。
施術後は自分の顔を見せて頂いて、お薬の飲み方や、これからの日々の過ごし方について教えてくださりました。
麻酔が引くまで横にならせて頂いて、引くとお家に向かうという感じでした。
私は目を切っているのにも関わらず、ほとんど痛みがない施術に驚きました。
施術後も、しっかり丁寧にアフターケアなどの話もしてくださり、こちらのクリニックさんのおかげで無事に一日を終えることができました。
施術当日は、もちろん切開をしているのでだいぶ腫れていましたが、腫れは徐々に落ち着いてきています。
2週間くらい経つと眼鏡は欠かせないものの外出は可能なほどになりますし、2週間と少し経った今でも順調に腫れは治まってきています。
私は今回施術を受けさせて頂いて、もう今の時点で本当に満足しているし、クリニックも綺麗で、スタッフさん皆さんが全ての意味で素晴らしい方ばかりで技術力も高い湘南さんに本当に出会うことが出来て良かったと思うと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。
これから美容の施術を受けようとしている方々で、たくさんクリニックがあってどこにしようか悩んでる方がいらっしゃったら、ぜひ湘南美容外科さんに足を運んで頂きたいです。
本当に素晴らしいクリニックさんだからこそ、実際に施術を受けさせて頂いた者だからこそ、ここまで推せますし、出来るだけ多くの方に施術などでの失敗などは避けて欲しいし、満足のいく施術を受けて頂きたいのでこちらを薦めさせて頂きます。
私も、これからも興味のある施術がありましたら、ぜひこちらにお世話になりたいと思います。
湘南美容外科クリニック心斎橋院の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!
術後は徐々に腫れが治ってきて、2ヶ月経った今でも順調に綺麗になっていっています。
やはり施術が全切開とのことなので、まだ完成形になるにはもう少し時間はかかるとは思いますが、メイクなどをすれば目立たない程度なので、お出かけなどは既にたくさんしています!
アフターケアに関しては、施術後から1ヶ月間程は入念に瞼の近くを冷やしたり、教えてくださったアフターケアを行なったりしていました。
今では時間がある時などは冷やしたりなどはしています。
やはりアフターケアをしっかり行なっていればいるほど完成形への期間は短くなるのかなと感じました。
やはり二重瞼の全切開と眼瞼下垂を併用したため、以前より目が大きくなった印象を受けています。
毎日のメイクが楽になったり、より楽しくなったりして満足させていただいています!
私を担当してくださった院長の植田先生には本当に感謝しています!ありがとうございました!
湘南美容外科さんは本当に施術などの失敗なども無く、満足や納得のいく施術が受けれるところが魅力だと思います。
クリニック・スタッフさん共に素晴らしい美容外科さんだと思うので、美容クリニックで迷われてる方は是非一度湘南美容外科さんに足を運んで頂きたいです!
私はこれからも何かあれば湘南美容外科さんにお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!