藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/06/21 |
ずっとアイプチをしていて、このまま続けるのは嫌だったからです。
もっとも腫れにくくダウンタイムが短いクイックコスメティーク法があったからです。
カウンセリングの予約をしていったのですが、2時間ほど待たされて驚きました。
説明は丁寧にしてもらいました。
15分ほどで終わると聞いていたのですが、実際45分ほどかかりました。
何回も何回もやり直しをされて、とても不安でした。
施術中は私の気を紛らわすためか、先生が昨日行った歯医者の話をしていて、施術に集中して欲しいと思いました。
終わった後に鏡を見て内出血が酷くて不安になりました。
朝一番で予約をしたので、スムーズに案内してもらいました。
カウンセリングの時に待ち時間がかなりあったので、待つ覚悟で行きましたが、その心配はありませんでした。
支払いをして洗顔をして写真撮影、施術という流れでした。
ダウンタイムが2〜3日ということで仕事も1日しか休みを取らなかったのですが、腫れが酷すぎて仕事を休みました。
内出血も、まぶた全体が真っ黒になるほど広がり、1週間は眼帯を使用しました。
2週間たった今は内出血は消えました。
腫れはまだありますが、このまま引いてくれることを願っています。
個人差があることは承知していますが、高額な料金を払って1番腫れにくいとされている施術を選んだのに、ここまで腫れてしまったのは残念でした。
この2週間で感じた不安を忘れられるぐらいこの先の経過に満足できることを願っています。
2週間内出血が残りました。腫れも3週間ほど続きました。
アフターケアは特にありませんでした。当日に目薬を渡されただけです。
腫れない、という点に1番重点を置いていたので、こんなにも腫れて内出血がアイホール全体に広がることなんて想像していませんでした。幅も広すぎて、ずっとこのままだったらどうしようかと、1ヶ月上たった今でも不安です。
整形なんてしなければよかったと思っています。
私は失敗されたのか、聞きたかったけれど聞けませんでした。今はまた腫れるのが怖くて抜糸はできませんが、将来的には考えています。