藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/07/31 昼 |
施術費用 | 1,516,900 円 |
私がMD式眼瞼下垂全切開法の施術を受診しようと思ったきっかけは
撮影をする機会があったのですが、カメラマンにもっと目を開いて笑顔になるようによく指示されるという経験からでした。
実は以前から奥二重で瞼が重く、
クイックコスメ法で同院で施術して貰っていたのですが、
瞼の重みが解消せず、眼瞼下垂の施術を受けると良いと知り合いから教えて貰い、施術を決意しました。
以前からも利用していて、
信頼性もあり、同じ院を利用していったほうが何かと細かい要望も聞いてもらえるかなぁと思ったからです。
説明も丁寧で、納得のいく内容でした。
カウンセラーの方が親身に顔の悩みを聞いてくださり、
当初予定していた施術内容に付随して適切に必要な整形プランを建てて貰えたと思います。
他にも額、頬の脂肪注入及び顎下の脂肪吸引を受診しました。
目の整形の時は二重幅の確認のために自分で確認しないといけない場面があり、麻酔の眠気と腫れの痛みに耐えながら確認しないといけなくてそこは辛かったです。
目の整形以降は麻酔で眠っている間に施術して貰ったので、施術中の痛みは全くなかったです。
施術時間は開始がだたい11時頃で18時頃に施術が終わり、退院できたのが20時前だったと思います。
毎年整形受けてますが、大体5~8時間くらいかかってると思います。
朝一で来院して、
そこから施術内容を再確認
麻酔をする前に施術箇所を消毒、笑気麻酔を入れて貰い、
目の整形から始まりました。
次に顎下の脂肪吸引、
その後に額、頬脂肪注入のために太ももから脂肪搾取し、注入という流れでした。
目の整形以降は麻酔で眠らされていたので、
気づいたら終わってました。
施術後は麻酔の影響で頭がクラクラし、
瞼の腫れの影響か、視界が狭くなり、視力が衰えたように錯覚しました。
帰宅の際は、帽子をかぶり、マスクをして帰宅しました。
固定用のフェイスバンドは髪でなんとか隠せました。
術後の腫れもかなりひいてきて自然な仕上がりになってます。
瞼の腫れはかなりひきましたが、数ヶ月は痺れと腫れは残るということで、まだまだ完成でなないという形なのかなぁと思います。
整形は1歩踏み出せる勇気ときっかけになると思います。
顔も変われば、性格や人生観に変化が生まれます。
貴方の人生に確実に変化が訪れると思います。
勇気を出せば、必ず変われるので安心して下さい。
眼瞼下垂の施術でしたが、術後は腫れぼったく、不安も多かったですが、目の重さは1ヶ月後には解消出来てました。
目尻切開のほうは術後は目尻から涙が漏れてきましたが、2ヶ月ほどを過ぎたあたりで、漏れはなくなりました。
いずれも違和感もほとんどなく、安心した施術結果だと思います。
目のほうの施術は基本的にメイクもすぐに出来たので、ほとんど心配はいらないです。
脂肪注入に関して、定着の量を増やすために、無理なダイエットは避け、必要な食事はしっかり摂取することが望ましいです。
眼瞼下垂、目尻切開、脂肪注入、顎下脂肪吸引いずれも自然が仕上がりで、期待以上でした。
また機会があれば施術を受けたいと思います。
費用、ダウンタイム、保証、アウターケアなど考える要素は沢山ありますが、
あなたが考えたその時間に比例して良い結果が必ず得られますので、
沢山の口コミをよく閲覧して、
ここが良いと思ったところで施術を受けることが大切です。
整形は先行投資なので、必ず期待値以上のものが得られますので、不安がらず思い切ってその1歩を踏み出してみて下さいね。