藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/08/09 朝 |
目が腫れぼったい一重でずっとアイプチしていましたが、アイプチで皮膚が伸びてきたりどんどん腫れぼったいのが際立ってきたから。
他のクリニックもカウンセリングに行きましたが、自分のとれるダウンタイムの長さと周りにバレたくないのと一回の手術で長持ちしてほしいという要望に答えれるのがここのクイックコスメティークダブル しかなかったからです。
カウンセリングの時は丁寧に手術の種類を教えていただきましたが、事前に聞きたいことや不安なことを質問としてまとめておくと後々聞きたいことがでないと思いました。お医者さんとの事前の診察はほんの数分でパッと終わってしまったのでかなり不安になりましたが、手術前には看護師の方やお医者さんにも質問できます。
クイックコスメティークダブル とマイクロリポサクション を行いました。最後の糸を結ぶ時?は結構痛かったです。手をぎゅっとに握りしめてなんとか耐えれるぐらいです。
最初に支払いをして、洗顔後に看護師の方と手術内容の確認と薬の説明、その後は他愛のない話をしていたらだんだん麻酔が効いてて気づいたら手術の途中という感じです。その後は二重幅の確認をしながら手術が進んで終了です。その後はそのまま帰宅できます。
3日目や4日目までは腫れがひどくて整形した感がかなり強かったです。でも1週間ぐらいしてメイクをすると二重幅がちょっと広いぐらいに自然になりました。また、左目の方が最初から腫れがひどかったので基本的に左目の方が二重幅がまだ広いです。
整形するまでは色々不安になりますが、いざやってみるとこんな手軽なのかとびっくりします。ダウンタイムはコンタクトもできないし傷跡や腫れがひどくて不安ですがそんな時間はこれから先の長い人生のほんの一部でしかないなと思います。それよりも整形した後の長い人生を今よりも少し可愛くなった顔で過ごすことの方がずっと長いし幸せをより感じれると思います。
術後2,3日はマイクロリポサクション をしていたので、かなり腫れました。その後一週間後にはメイクをしても良いのですが、整形したのがわかるくっきり二重になっていました。その後1ヶ月ぐらいで落ち着いてきました。
薬を処方された以外には特にアフターケアのポイントは説明されなかったので、自分で調べて枕を高くして寝たり血行が良くなる運動やお酒は避けました。
良かった点としては一週間後には痛みもなくてメイクができたのですぐに外を歩けるようになりました。でも、右目がしっかり目を開けないととれそうな二重なのがとても気になります。まぶたが厚いせいが目頭が二重の線が食い込まず目をしっかり意識して開けないと半目に見えます。
整形の仕上がりに完璧はないと思うので右目と左目の左右差はこれからどうしようかなという感じですが、少なくとも整形する前と後では整形した後の方が楽です。汗や水を気にせず外を歩けるのでとても嬉しいです。