さっこ♪(´ε` ) 20代 女性 京都府

治療日 2015/08/04

• もともと5年前に埋没法を受けていましたが、浮腫むと取れてしまっていたため、二重をはっきりさせたくて施術することを決めました。

埋没していたことをもともと誰にも言ってなかったので、絶対周りにばれたくなかったのと、仕事上ダウンタイムをあまりとれないので、腫れないことを1番に考えて、湘南美容外科のクイックコスメティークは腫れない、ばれないとのことだったのでここに決めました。

カウンセラーの方はわかりやすく説明してくれました。先生も忙しそうだったのであっさりしたものでしたが説明は特に疑問点などはありませんでした。しかし私はとにかくばれたくなくて腫れないというのを1番に優先してほしかったのに、先生はまぶたが重いからと右目はシングルより腫れてしまうダブルを薦められて、腫れるといってもそんなに腫れないからと言われ、この施術に決められてしまいました。

クイックコスメティークの右目はダブル、左目はシングルで施術を受けました。麻酔を吸ってリラックスはできましたが、変に意識してしまったため麻酔の注射は痛かったです。麻酔が効いた後は、縫われている感じはものすごくわかりますが痛みは全くありませんでした。手術の時間はおそらく10分くらいだったと思います。

来院して施術まではお金のこととこの口コミのことを話しして、洗顔をして施術室にいきました、施術後はメイク室でメイクをして、できを先生が確認して、それから帰る、という感じでした。

施術をして、ダブルの施術を受けた右目はびっくりするくらい腫れていました。シングルの施術を受けた左目はほんとに腫れてなくてかなり綺麗にできていたのに、右目は2倍くらい腫れていて、顔をみて絶対周りにばれると思ってかなりショックでした。ただ痛みは術後全くなかったのでもらった鎮痛剤は使わずでした。内出血もよくみたらうっすらあるかなーくらいでほんとにわからなかったです。
    腫れは左目は翌日の朝は少し腫れている感じかしましたが、すぐ出かけてもわからないくらい腫れは少なかったので本当にすごいと思いました。でも右目は術直後はもちろん今術後1週間ですが、まだ少し腫れている感じがしますし、食い込みがあります。術後に右目も腫れは2日くらいで落ち着くと言われましたが落ち着かなかったですし、旦那にも術後3日目に会いましたが、会った一言目が、右目すごい腫れてない?でした。

正直、私は1番腫れてばれることが1番怖くて、だから普通の埋没法の何倍もお金がかかるクイックコスメティークを受けたのに、シングルより腫れると言ってもそんな腫れないからとダブルを薦められて、確かに二重が戻ってしまうリスクを考えてのことだとは思いますが、結果かなり腫れて旦那にもばれて、こんなに腫れるんだったらこの施術じゃなくて安い普通の埋没法でよかったと思いました。ただ左目はほんとに腫れなくて内出血もないしかなりすごいと思います。

さっこ♪(´ε` )様

この度はカウンセリング及び施術を受けて頂き、誠にありがとうございました。

さっこ♪(´ε` )様のご希望のラインを叶えるには、右目がダブル(4点留め)、左目がスタンダード(2点留め)が必要という非常に特殊なケースであったという事もあり、

また稀である大き目の内出血が出たとの事で左右差が出現したのだと推測されますが、

右目に関してご希望に添えず御心配をおかけして申し訳ございませんでした。

仕上がりに関して気になる事があれば、診察等のアフターケアもさせて頂きますので、いつでもご連絡頂ければと存じます。

最終的にもご満足頂ける様努力致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

左目はほんとに腫れなかったので、次の日少し冷やしたりしただけでした。右目は左目の2倍腫れてとにかく冷やし続けました。湯船につかるとか腫れるようなことはせずに安静にしていましたが腫れはなかなか落ち着きませんでした。

もらった目薬は6日間ほどさしました。右目は充血していましたが5日くらいで落ち着きました。目やにも術後次の日は両目かなりでていましたが、4日くらいで落ち着きました。

左目は腫れもほぼなし、内出血もなし、充血もないだったので本当によかったと思います。右目は腫れがひどくてかなりショックでした。

まぶたが重い私でもクイックコスメティークのシングルならほぼ腫れずにできたので、ダウンタイムも3日あればばれずに二重手術ができると思いました。私の場合ダブルで施術した右目はかなり腫れてしまったので、施術前、もっと強く自分の希望を伝えていればよかったと後悔です。