てるてる坊主321 30代 女性 大阪府

治療日 2019/12/02

安心して行ける丁寧な対応のクリニック

• 施術を受けたきっかけは写真に写る自分の目の下のたるみかとても目立ち、すごく老けた印象になるのが嫌でどうしたものかと思っていたところ、電車内の広告やCMなどで、切らない目の下のたるみ取りを見て興味を持ったところからでした。

電車内の広告やCMで、目の下のたるみ取りに、【切らない】というのが1番惹かれた理由です。あとは、やはり、有名なクリニックなのと、交通の便などを考慮しこちらに決めました。口コミも読みましたが、良い口コミがほとんどだったので、悪い口コミにも不安はありましたが、とりあえずやってみないとわからないし、という気持ちでした。

まずは、先生とお話させていただきましたが、やりたいことは決まっていたので、これがこうなります、とシンプルでした。結果良ければすべて良しなので、あとは先生に任せていれば大丈夫だなという気持ちでした。プランの説明などをしてくださった方もとても丁寧で、なんでも聞きやすかった印象があります。やはり、内容は手術なので、しっかりとされているなと思いました。

目の下の切らないたるみ取り、ナノリッチフェイス目の下〜ゴルゴです。全身麻酔なので、痛みはない、と思っていましたが、目の下のまぶたの裏からたるんだ脂肪を取ってもらっている時だと思いますが、痛みで麻酔から少し目覚めてしまいました。先生に少し痛いです、と伝えた瞬間に痛みがおさまったので、一瞬でしたが、あれ以上痛みが続いていたら耐えられなかった気がします。あとは声が聞こえてきていましたが、ボーッとした状態で痛みはなかったです。いつの間にか終わっていましたが、始まる前の消毒が冷たくて終始とても寒かったです。施術を受けていた時間よりも、施術前の待たされていた時間のほうが長かったです。予約時間は12時で、施術開始予定時刻が13時半でしたが、始まったのは15時くらいからだったと思います。それから麻酔時間、施術時間含めて1時間半くらいかかりました。術後、先生に診てもらうのに待ち、帰れたのは18時頃でした。

12時前に来院し、1時間は待たされました。13時半からの施術予定でしたが、手術着に着替え終わったのが13時半でそれから、施術開始が15時頃でした。担当の看護師さんはとても気遣いがあり、優しい方で安心出来ました。施術が終わったのが16時半頃。寒かったのと、緊張で体が冷えていたので、終わってすごく安心でした。別部屋で麻酔から完璧に覚めるまでゆっくりしてくださいと、ベッドに横にならせてもらいました。朝から何も食べれない状態だったので、食べ物と飲み物を持っていっていましたが、それも食べて大丈夫と言われたので、いただきました。待ち時間が長いので、持っていってて正解でした。それからまた1時間ほど待たされて先生が術後、診に来てくれて、それで帰ることができました。18時頃でした。

施術当日(一日目)、施術後すぐは目も、脂肪を取った太ももも痛みはほぼなかったです。
    翌日(二日目)が一番腫れました。目の中も少し充血しており(特に右目)、少し内出血が見られました。血の涙は出ませんでした。目をギュッと瞑ると痛みがありました。太ももも腫れて、目より太ももの方が痛みました。
    三日目、目元は二日目よりはましなのかな?という感じです。この日から化粧をしてみましたがボコッとなった目の下の化粧はとてもやりづらかったです。内出血は化粧で消せました。太ももの痛みが増し、なでるだけで痛くて、お風呂のシャワーが当たると痛いのでなるべく当てないようにしました。赤みが出て腫れている感じでした。
    四日目は目の下の腫れ(赤み)が前日よりマシになりました。が、依然腫れていました。
    心なしか青アザが黄色味ががってきた感じになりました。
    太ももは四日目〜六日目が1番痛かったです。
    筋肉痛のような痛みと口コミにありましたが、筋肉痛の痛みとはまた違います。
    どちらかというと炎症してる痛みで、皮膚表面の痛みが強く出ました。
    七日目には、太ももの炎症はほぼなくなり、見た目は赤くなくなりました。が、触ると依然痛みがありました。
    目の下の腫れはだいぶなくなりました。黄色い内出血はまだまだ残っていました。
    九日目には見た目にはほぼ腫れのない感じ。
    化粧をするともうわからない程度です。
    十二日目には右目の右下に少しまだ内出血の跡アザがあるくらいまでになり、あとは脂肪が定着するのを待つだけかな、といった感じになりました。
    二週間が経ちましたが、腫れもアザもなくなり、目の下にあった脂肪が入ってる違和感もありません。
    目をギュッと瞑るとまだほんの少しだけ痛みがあるかないか、くらいまでになりました。
    太ももは途中、術後1週間後あたりに、赤みがあったときに、痒みも出ましたが、二週間経った今は、痒みはほぼなく内出血痕、赤み、ほぼなくなりました。毎日マッサージしています。

他の院に行ったことありませんが、心斎橋院はとても綺麗で受付のスタッフの方たちや、説明などをしてくださる方たちもとても印象が柔らかく接しやすい雰囲気でした。初めてでしたが、女性に限らず男性客もいますが、入りやすいクリニックでした。
    目の下のたるみ取りですが、実際CMや広告に載っている値段では出来ませんが、多少お金がかかっても、やるやらないは、自分が決めることだと思います。このまま、何もせずに居てたらずーっと憂鬱なままだったと思うので、私は施術して良かったと思っています。術後の経過も今のところ良いのでこのまま、綺麗に馴染んでいってくれたらほんと、言うことなしです!

てるてる坊主321様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

てるてる坊主321様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

てるてる坊主321様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

術後、腫れはありましたが痛みはさほどなく、術後1ヶ月以上経った今、目元はかなり馴染んできました。
    元々悩みの種だった目の下のたるみはなく、とてもストレスなく過ごしています。
    ただ、目の下のたるみはなくなりましたが、たるみ部分に脂肪を入れたことにより、目のすぐ下が逆に窪んだようになり、影が出来る、クマのように見えるようになりました。
    まだ1ヶ月なので、もっと馴染めば、この窪みもマシになるのかな、と期待しています。
    それでもやはり、目の下のたるみがなくなっただけで、ほんとに老けて見えなくなりました。

まだ1ヶ月なので、なんとも言えませんが脂肪吸引した太ももについてマッサージの仕方などのアドバイスがありました。
    たるみを取った部分については特に何もなく、経過を見てくれています。

結果的にストレスだった目の下のたるみがなくなり、写真を撮られるのも苦じゃなくなりました。
    目の下のたるみは綺麗になくなりました。
    やってよかったです。

とても丁寧な対応で初めての訪問時でも安心して行くことができました。
    これから行かれる方も安心して行くことが出来ると思われます。
    質問もしやすいと思いますので、おすすめできるクリニックだと思いました。

てるてる坊主321様
    この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。