脂肪吸引

cccccy 30代 女性 大阪府

治療日 2019/12/06 夕方

バッカルファットの効果は実感、脂肪吸引はまだ不明

• もともと顔に脂肪がつきやすい体質でしたが、加齢に伴いなにをしても痩せづらくなってきたため今回施術に踏み切りました。

以前別の施術でもお世話になり、信頼のできる医院だと感じていたため。

当初は脂肪溶解注射をうってもらおうと軽い気持ちでカウンセリングを受けましたが、実際は想像以上に回数も費用もかかるということで、脂肪吸引に方向転換することにしました。
    リバウンドの可能性の低さや費用的にも脂肪吸引を選択してよかったと思います。

バッカルファット除去・ベイザー脂肪吸引(ほほ+あご下 )
    手術自体は1時間程度
    麻酔がしっかり効いたため、術中痛みはほとんどありませんでした。

洗顔・歯磨き→施術室
    →着替え・写真撮影・薬、術後の注意事項説明・術前の診察→点滴・麻酔等→バッカルファット除去→脂肪吸引
    →フェイスバンドを装着し帰宅

術後~3日目まではフェイスバンドを外すことができないため、状態が全くわかりません。
    3日目の診察ではじめて術後のフェイスラインを確認できましたが、むくみと腫れがひどく変化は感じられませんでした。
    本日で1週間が経ちますが、腫れはひいてきたもののむくみはとれず、大きな変化は実感できていません。

今回は希望通りの施術をしていただき、ありがとうございました。
    まだまだ変化を実感できるようになるまで時間はかかると思いますが、仕上がりを楽しみに待ちたいと思います。

cccccy様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

cccccy様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

cccccy様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術後~3日目までは24時間フェイスバンドで圧迫。
    以降は在宅時にフェイスバンドを装着し、1週間後から施術部のマッサージを開始。3週間後あたりから拘縮がではじめたので、入念にマッサージをするように心掛けています。

在宅時のフェイスバンドの装着・マッサージ。
    特にストレスに感じることはありません。

バッカルファットの効果は実感していますが、脂肪吸引(頬)の効果はまだあまり実感できていません。
    今後変化があることを祈ります。。

今後の検診・また別の施術等でお世話になるかと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

cccccy様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。