藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/12/28 昼 |
毎日メザイクで二重にしていたのですが、幅が違ったりうまく二重にならなかったりでメイクの時間がかかってしまうことがあり面倒だなと思ったのと、まぶたの皮膚が伸びてきていて、今後もメザイクをしていたら今よりも伸びるのかと考えたら不安になり、施術を受けました。
CM等もやっていて、1番信頼できそうなところに頼みたいと思い、湘南美容クリニックさんで受けることにしました。また、友人も湘南美容クリニックさんで受けていたので、話を聞いた上でこちらにしました。
カウンセリングはすぐに終わりましたが、親切な先生と少し上から目線の先生がいました。先生の性格上それは仕方のないことだと思うのですが、私自身、先生が自ら私達に進んで、いろんな知識を教えていただきたかったなとは思います。
施術は10分程度?で終わったと思いますが、痛みはかなり痛かったです。私が持病を持っているということもあり、笑気麻酔をあまり効かせられなかったそうで、まぶたを縫っている時はかなり痛くて辛かったです。
施術前は特に変わったことはしていませんでした。
施術後は、自宅に帰って安静にしていました。お風呂などはほとんど目を触らず、目の周辺しか洗いませんでした。また、浮腫む原因になる為お酒は控えたり、寝る体制(頭を高くして寝る)にも気をつけました。
術後からあまり腫れもなく、内出血もほんの少しの程度で、あまり今現在と変わりはありません。
内出血は1週間程度で落ち着き始めました。また、術後の目のゴロゴロとした、目にゴミが入ったような感触?は、1日でなくなりました。
施術はとても痛かったし辛かったですが、今は毎日がとても楽しいです。ありがとうございました。
1週間ほどで内出血が治り、特に目立った腫れもなかったので術直後とずっと変わらず同じ感じでした。ですが、少し幅が狭まった気はします。
できるだけ目を触らないようにし、術後1週間はメイクも、目の周辺の洗顔も控えました。
今回は前回よりも少し評価が落ちてます。
自分のまぶたは自分が1番よく分かっているので、術直後の自分の目を見て、『あ、失敗してるかも』と思いました。ですが、看護師さんが『今は腫れなどがあるので左右差はありますが、同じになっていきますので』と言ってくれたので期待していました。
しかし案の定、1ヶ月経っても左右差は治らず、左目はもう糸が取れてるのか?というくらい、食い込みが弱く、最近はずっと自分の目を気にして生活しています。
これじゃ整形する前と同じです。むしろ、アイプチをしている時の方がくっきりでした。
正直なところ、目の左右差ができてるのと、整形失敗でとても落ち込んでいます。高いお金を出し、痛さにも耐えたのに、とても残念です。