![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/3nuj89bh9endgvca36967a1721e06ae1/603220f8e930315c574719a265e24f8d/200x200f.png)
3.33 こまちクリニック
| 京橋駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/12/31 昼 |
目頭切開をしました。
目が若干離れているのがコンプレックスで、
調べたところ理想的な目の距離が3.5cm、
私の目の距離が4cmだったので、理想的な距離に近付けてもらいました。
可愛い寄りではなく綺麗めの目元になりたかったので、しっかりめに切って頂きました。
1週間後の抜糸の際は、切ってもらいすぎたかな…?と思いましたが、
段々馴染んできていい感じになっています。
また、整形を知らない友人3人ぐらいに「なんか目大きくなった?」
と聞かれたので満足しています。
今まで受けてきたクリニックより安いため。
また、他の整形も湘南で行ってきたため安心感がある。
カウンセリングをしてくださった先生がとても親切だったため選びました。
HIFUのためのカウンセリングで、今まで気になっていた目頭についてちょっと質問をしてみたら凄く丁寧に教えてくださいました。
早く終わらせようという気が全く感じられず、
細かい質問にも答えてくれたのでこの先生にお願いしようと思いました。
施術に関しては麻酔を打たれたらすぐ眠ってしまったので、痛み等は特にありませんでした。
抜糸の際は少し痛かったです。
受付をし、洗顔、手術室に案内され写真を何枚か撮りました。
その後先生が来てどういうイメージなのかを最終確認していただき、目頭に切る場所の目安の線?を描かれ、その後は麻酔で寝て起きたら終わりという感じでした。
施術後はまだちょっと眠い感じとふわふわしていたので別室で20分程度寝させてもらいました。
傷跡は残るとは聞いていたのですが、
手術から3週間経ちますが赤みがまだ残っている感じです。
左目の切開はいい感じだと思うのですが、右目が左目に比べて切りすぎというか開き過ぎな気がしています。
ですがとりあえず安定するまでの半年間は様子を見ようと思っています。
右目が切られすぎというか、下瞼の辺りの赤みがまだ残っている状態です。
3ヶ月経っても赤みが残っているケースはレアだそうで、目薬を処方してもらいました。
あと3ヶ月でマシになるのかはわかりませんが、とりあえず待ってみよあと思います。
何人かに、目大きくなった?とは言われました。
以前に末広二重の埋没と切開をしていたのですが、目頭切開をしてから若干平行二重気味になったのでそこは満足しています。
スタッフさんは全員凄く丁寧です。