3.69 81clinic
| 江坂駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/12/25 |
施術費用 | 1,058,310 円 |
マリオネットラインのたるみが気になっていたのと おでこのラインがだんだん上がり ボトックスでは対応できなくなってきたので。
施術数が多そうなのと機械が最新のようだったので。
説明は担当の女性が受け持っていて ある程度話を決めてしまわないと ドクターとは話ができないです。
ドクターとの話は2~3分で ドクターも忙しいとは思いますが もっと顔をしっかりと見て どんな施術をしたらいいか アドバイスした方がいいと思います。
静脈麻酔で内腿から脂肪吸引 おでこに脂肪注入
その後 意識が回復してきたところで シークレットリフト24本。
時間は多分1時間ぐらい。鎮静剤が効いているので 痛みは感じないです。
当日は朝から飲食無し。2時間前は水もだめです。
12時予約で洗顔したりで施術が始まったのは 多分1時半ぐらいだと思います。
始まる前まではとても優しい看護師さんがついていて 安心でした。
施術当日の流れは スムーズで 設備も整っていて何の問題もありません。
内腿の脂肪吸引の固定のためガードルをすぐに履いて マスクをして電車で帰宅しました。
大体4時半ぐらいです。
今日で2週間です。
痛みに強いのと薬をあまり飲みたくないので 痛み止めは1回だけのみました。
頭を高くして寝ていたので 顔は翌朝もほとんど腫れていなくて内出血も全然ないのは驚きです。
ただ おでこのコンデンスリッチのための 内腿の脂肪吸引が初めてで 痛みやつっぱりが今も続いています。
また 1週間目から右目の下が腫れてきたので 9日目に診察してもらったところ おでこからの腫れだということでした。今もまだ腫れてはいますがその他の顔の状態は良いので しばらく様子を見ます。
元々 レーザーやボトックス ヒアルロン酸は定期的にしていてしわはなかったので 家族はほとんど変わらないと言いますが おでこは確かに綺麗になっています。ただ 脂肪吸引がこんなに大変な施術とは思っていなくて ダウンタイムがかなりかかります。まあ回復力は年齢にもよると思いますが。
シークレットリフトとおでこのリッチフェイスを同時にしたのですが 右頬の目の下の腫れがなかなか治らなくて
結構なストレスでした。 どちらの腫れかは分からなく 温めたらいけないと思い、お風呂は1ヶ月ほど入りませんでした。寝る時もかなり頭を高くして寝ていました。
腫れが気にならなくなったのは 2ヶ月ぐらいです。
効果に関しては 毎日いろいろな人と会う仕事ですが 誰も何も反応しないし家族も変わりないと言うので 自己満足の世界かもしれませんが 自分では前よりかなりいいと思います。
施術後10日で 右目の下の腫れが気になり 診ていただきました。
ネットで アフターケアはどこの病院も冷たいということを書いてあったので心配でしたが 感じ悪いこともなく
もう少し様子をみてみましょうとのことでした。こういう時はとりあえず気持ちよく診てもらうことで 患者さんは
安心すると思います。
糸リフトは フェイスリフトほど効果はないとわかっていましたが 施術以前よりはかなり気にならなくなったので
自分では良かったと思っています。アンチエイジングは 日々老化していくので 1回何か施術したらOKではなく
定期的に少しずつやっていかないといけないと思います。
ダウンタイムはやはり年齢が高くなると長くなることを痛感したので なるべくリスクがなくて効果的なものをちょこちょこの方がいいかもしれないですね。
美容クリニックだけではないかもしれませんが 受付の電話の応対はかなり関係してくると思います。
冷たい対応など論外ですね。今回は腫れが心配で電話した時 とても親切丁寧な対応ですぐに予約を取っていただき
ほっとしました。
それから 事前の施術相談はコンサルタントでは頼りなく 実際に医師に顔を見てもらってアドバイスしていただきたいですね。