藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2020/03/19 昼 |
元々二重ラインがくっきりせず二重施術を考えていた所、友人が同クリニックの他院で施術を受けており、綺麗な仕上がりだったので受けることにしました。
友人が受けていたこと、また自宅から近くなのと、口コミが良かったからです。
先生と希望の二重幅ラインを見て一緒に決めていきます。施術の説明は淡々としていますが、事前に調べていったので特に問題はなかったです。
クイックコスメティークダブルを行いました。笑気麻酔は効いていましたが痛みはあり、術中涙がとまらなかったです。時間は20〜30分程かかりました。
受付をし先生とカウンセリングした後、洗顔、手術といった流れでした。モニターだったのでその後、メイクなしとありで写真撮影がありました。
術後11日目ですがまだ腫れはあります。また、術中力んだ為か内出血が出ており、まだ治っていません。一カ月経てば幅も狭まり落ち着くとのことですので様子をみてみます。
二重について悩んでいる方はやってみてもいいかと思います。幅を広めにとると自然になるまで結構時間がかかるのを実感しました。
術後、2日目と3日目がかなり腫れが目立ち、自分の想像していた以上だった為、かなり不安がありました。つっぱり感や内出血もひどくあったのですが徐々に日が経つにつれてなくなっていき、2週間経つくらい頃には腫れ、内出血、つっぱり感も治まりました。その後は、徐々に二重の幅も安定していき今に至ります。
特にアフターケアについては言われていなかった為、特別なことは何もしていませんが、腫れがかなり酷かった為、術後2.3日は自宅で冷えピタを貼って過ごしていました。気持ち程度ですが腫れは引いた気がしますが毎朝また起きれば同じくパンパンでした。元々浮腫みやすい体質ということもあり朝はどうしても浮腫むので、枕を少しでも高くして寝ることを繰り返しました。
術後はじめは思っていたよりも腫れがひどく、少し後悔もありましたが、落ち着いた今となっては二重の事で毎日気にすることもなくなり、鏡をみても自信が持てるようになりました。ぱっちり二重になるだけで、顔の印象もかなり変わるのでやって本当に良かったと思います。
今回は大変お世話になりました。
きちんとした美容手術が初めてだった事もあり、かなり緊張と不安で一杯でしたが優しいスタッフの方々には感謝致します。
わたし自信もっと早くやっておけば良かったと後悔しているくらい手術は満足しています。二重手術で悩まれている方はずっと悩んでるくらいならやってみて損はないかと思います。自分の自信にも繋がり周りの印象もかなり変わるかと思います。悩んでいる方の少しでも参考、励みになれば嬉しいです。
本当にありがとうございました。