こまちクリニック
| 京橋駅
大阪難波駅 徒歩7分
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2020/03/23 |
鼻と顎がシュッとしたくてヒアルロン酸入れようと思いました。
唇もふっくらしたかったのでお願いしました。
クリニックポイントとお誕生日ポイントがあったのでそれを消化したくて選びました。
とても優しい先生でこちらの質問にもしっかり答えてくれてヒアルロン酸の種類の説明もきちんとしてくれました。
鼻と顎と唇にヒアルロン酸を入れました。
鼻と顎は少し痛いぐらいで大丈夫でしたが唇は結構痛かったです。麻酔が効いてきて少し痛みは和らぎましたが最初は痛いです。我慢できるぐらいです。
3点注入でだいたい20分ぐらいでした。
予約時間から少し待たされて先生のカウンセリングに通されしっかりとカウンセリングした後に受付のスタッフにもう一度カウンセリングとヒアルロン酸の種類で値段が違うのでそれを相談しながら選んでお会計しました。
その後すぐ手術室に通されて先生を待ってる間に顔のお冷やしをしました。
その後少ししてから先生がきて優しく大丈夫か聞きながら処置してくれました。痛みなど怖かったですが先生が励ましてくれたので安心できました。
その後すぐに帰れました。
唇が腫れたぐらいで鼻と顎の腫れは大丈夫でした。
痛みはほとんどなくちょっとあたると痛いぐらいでした。
顎がすごくいい感じでシュッとなりました!鼻は思ったより多めにいれといたほーが良かったなと思いました。
腫れが引くと物足りないと感じました。
唇は1cc使い切ったんですがもっとふっくらしたかったです。1ccでは足りなかったです。
心斎橋院は落ち着いた雰囲気で受付スタッフのお姉さん達も丁寧に素早く対応してくれてとても良かったです!
担当ドクターも優しくて手術もとても上手で手早く思った様にしてくれたのでとても良かったです!
顎も唇の形も気に入ってます!またお願いしたいです。
ありがとうございました^o^
術後痛みはほとんどなかったですが触ったり動かしたりするとすこし痛みと違和感がありました。1日目は腫れはほとんどなかったですが2日目から唇が少し腫れだしました。痛みはほとんどなかったです。3日目も少し唇が腫れ残ってて4日目にはほぼ治った感じでした。そこから徐々に完成形の形になっていったのですがボリュームが少し物足りなくなりました。鼻も落ち着いたら少しボリュームなくなり鼻と唇はおもったより沢山入れてた方がよかったかなと思いました。
顎は完璧です。
アフターケアはほとんどなにもしなかったです。触らない様にして刺激を与えないようにしたぐらいです。化粧も普通にできましたがなるべく力入れないでこすらないようにメイクしました。洗顔やお手入れも普通にできました。マッサージやお風呂は避けました。
術後とくに不便もなくいつも通りでした。食事する時だけ唇が少し腫れてたので動かすと違和感あったので3日目ぐらいまでは気を使いましたが今は全然普通に食事もできます。
やってよかったなと思いました。顎はほんと形も綺麗にして頂いて完璧です。唇もボリュームが自分の希望よりもないだけで形は希望通りに作って頂いて鼻も以前よりは高くなったのでトータル満足してます。
担当医の先生がとても上手で優しくてまたお願いしたいです。
受付のスタッフの方も優しくて丁寧に案内、説明して頂きました。フリードリンクもあり待ち合い室も広く居心地よかったです。待ち時間もそんなに長くなく割とすぐ案内、施術というスムーズさで大変満足してます。最後まで案内して頂いたスタッフの方もテキパキとしてて大変良かったです。