ゆずゆずママ 20代 女性 滋賀県

治療日 2015/11/06

• はじめましてゆずママです。
    今回私は二重の全切開をしました。
    私の瞼は蒙古ひだがやや強く、瞼事態が厚いのでアイプチをしても表皮だけ張り付けた様になり不自然になり、皮膚も弱いのですぐ被れる、弱いがんけん下垂の診断を受けています。
    5年前埋没を受けたのですが2年程で取れてしまいました。
    もう一重を受け入れようと思ったのですがやはり二重の憧れがなくならず切開を受けようと思いました。
    実は8月に埋没を受けたのですがそこの先生切開はオススメしていないと言われて切開をしておけば良かったと後悔するかもな...と思いながらも先生の言う事だからと埋没で追加固定をしてもらいました。
    しかし、やはり受けた後に切開をしてずっと二重を維持したい!と思い、他のクリニックの先生数名にメールで相談をしました。

唯一私の相談を前向きに捉えて頂き、よく話を聞いてもらえたので安心したからです。
    とても話やすく優しい先生でした(^^)

わかりやすく説明をして頂きました。
    目と眉毛の間隔が狭い為、あまり幅の広い二重は不自然になるので末広の二重で、前回埋没のラインが下がって来ている所は少し修正して基本的には同じラインでしてもらいました。

埋没のラインと同じラインでroofは取らず奥の脂肪のみ取って終了でした。
    この内容は後で聞いた時に説明されたので受ける前に教えて欲しかったなと思いました。
    手術当日は笑気麻酔と静脈麻酔で眠っていたので全く痛みは有りませんでした。
    瞼の腫れぼったさもかなり気になっていたし、確かに全切開を受けたからと言って腫れぼったさがよくなることはあまりないと言われていましたがネットなどで調べているとroof(瞼のうらの脂肪)は全切開でないと取れない、腫れぼったさをなくすには奥の脂肪を取ってもあまり意味はないと書いてあり少しショックでした。
    奥の脂肪は注射でも取れるみたいなので全切開したらroofを取らないと損な気がして...
    もっと勉強しておけばよかったと思いました(^_^;)
    目と眉毛が近いので結局結果は同じだったかもしれないんですけどね。

受付を済ませるとすぐに手術台に通されました。
    瞼の消毒をして水分補給の点滴(これが一番痛かったw)をしました。
    しかしそれからかなり待たされました(笑)
    4時に来院→4時半過ぎからベッドに寝る→5時前から麻酔→6時半前から手術開始→7時に手術終了!
    そのまま暫くしてから仕上がりのチェックをして帰されました。

2日目が一番腫れがひどかったです。
    そして昨日はなかった内出血が!
    あざのような感じで切開線の下と目尻が紫になっていました。
    しかし1週間後の抜糸の頃にはほぼ内出血もなくなり腫れもかなり引いていました。引きように先生にもびっくりされました。
    腫れたり内出血が酷いのは内部処理がしっかりされているからだ、とか書いてあると先生の腕がいいのかそっちなのか不安ではありますが先生を信じます(^_^;)
    今2週間と4日ですが化粧をすれば全然外出出来ます!
    素っぴんはまだ腫れているので不自然です。

全切開は怖いイメージだと思っていましたが恐怖より綺麗になりたい気持ちが強かったので受けました。
    大丈夫だと言われましたが老後どうなるかまだ不安ではありますが受けてよかったです。
    痛みは全然心配いりません。埋没の方が個人的には痛かったです。
    これからは二重が戻る心配をしなくてもいいし気持ちが楽になりました。
    受けようと思っている方の参考になればと思います。

ゆずゆずママ様

SBC大阪心斎橋院にお越し頂きありがとうございます。
    ゆずゆずママ様のお悩みが解消されて、私たちも嬉しく思います。
    また気になることや不安なことが御座いましたら、いつでもご連絡くださいませ。

前回埋没をした時の糸を左右合わせて6個の除去もしたのですが思っていたよりかなり引きが早く、1週間後には内出血もほぼなくなり、埋没の手術直後の時ほどになりました。
    1ヶ月経つまで長かったですが、1ヶ月の時には元々腫れぼったい瞼なので違和感はありましたが、幅はこのままでいいのでは?と言うほど自然でした。
    今2ヶ月たち、幅はかなり狭くなり上目遣いするとほぼ一重ですが満足です。

術後1週間で検診がありましたが、その後は何かあればでいいと伝えました。
    特に必要はありませんでした。

手術が始まるまでは恐怖もありましたが、笑気麻酔と静脈麻酔で不思議な感覚で眠くなりぼーっとしていたら手術が終わっていました。
    全く痛みもなく、痛みに弱い私でも大丈夫でした。
    前回埋没をしたクリニックでは今回の費用にプラス10万と言われたのですが、今回のクリニックでの手術に大変満足しています。
    先生やスタッフの方も皆さん優しく、安心して受けられました。

今回、ずっとなりたかった(半)永久的な二重を安心して受けられたのは皆さんのおかげです。
    ありがとうございました!

ゆずゆずママ様

SBC大阪心斎橋院にお越し頂きありがとうございます。
    ゆずゆずママ様にご満足していただけ、私たちも嬉しく思います。
    また気になることやご不安なことが御座いましたらいつでもご連絡くださいませ。
    ゆずゆずママ様のまたのご来院をお待ちしております。