moka_moko 30代 女性 大阪府

治療日 2015/11/11

• 目元の下の膨らみやクマが気になりだし、手術は怖いイメージがありましたが 今の状態でいる事が嫌だったので、施術を受けました。

初めに美容皮膚科でカウンセリングを受けましたが、皮膚科の範囲ではなく、外科の範囲になるという事、 同ビル内に同系列の美容外科があるという事で紹介してもらい、その日にカウンセリングの予約を入れてもらえました。
    院内のイメージもよく、先生やカウンセラーの方の説明も丁寧で話しやすかったので、お願いしようと決めました。

目元の膨らみは、脂肪で瞼の裏側から取れる事、膨らみの下にある窪んである部分は脱脂だけでは なくならない事、窪みを無くすには 三種類の注入方法があり、それぞれの説明を受けました。
    先生は 女医さんで、 カウンセラーの方もお二方とも、とても優しい話し方で質問もしやすく、とても感じが良かったです。

脱脂のみの施術を受けました。
    麻酔をして知らない間に片方が終えていましたが、片方終えた時点で意識が戻り、麻酔を足してくれていました。
    痛いと声が出てしまいましたが、痛いというより気持ち悪いような変な感覚でした。
    時間は、ハッキリと覚えていないのですが、1時間かかっていないように思います。

カウンセラーの方からの説明、会計の支払い、洗顔、先生の診察、点滴、麻酔、施術、先生の診察、施術後の説明がありました。

施術後、目元が少し腫れているような感じがして、片方の目元の下に黄色い内出血がありました。
    帰宅後、黄色い内出血が青紫色に変わっていました。
    3日目には腫れがひいていましたが、4日目に左右ともに黄色い内出血がでました。6日目の片目の白目の部分が赤くなり、8日目には白目の部分が広範囲で真っ赤になりましたが10日目には無くなってきました。
    黄色い内出血がなかなかとれず、心配しましたが2週間くらい経って落ち着いてきました。

美容外科でのカウンセリングや施術が、初めての事だったので 物凄く緊張しましたが、優しく対応してもらい安心しました。
    施術の方法に迷いがあり、施術の日取りまでの間に電話で質問したりしましたが、丁寧に対応してくれて有難うございました。
    施術当日 診察時に、昨日は眠れた?と和田先生が声をかけてくれて気遣ってもらえた事が嬉しかったです。
    施術中、意識が戻り 怖くなり叫んだ?りしましたが
    少し休憩しましょう、麻酔を足して、などの先生の声が聞こえ安心できたのを覚えています。その後の施術中の間、私がペラペラと先生に話しかけてしまいましたが、優しく答えてくれたり、スタッフの方やカウンセラーさん 皆さん優しかったので、ここのクリニックを選んで良かったと思いました。
    有難うございました。和田先生、スタッフの方々、施術中うるさい患者で申し訳ありませんでした。笑

moka_moko様

SBC大阪心斎橋院にお越し頂き有難うございます。
    moka_moko様のお悩みが解消され、私たちも嬉しく思います。
    また気になることやご不安なことが御座いましたらいつでもご連絡くださいませ。

目元が少し腫れ、両目の下に黄色い内出血、6日目には 片方の白目の部分が赤くなりました。
    2週間くらいで 症状が落ち着いてきました。

術後に先生の診察がありました。
    目薬と飲み薬を貰いました。
    今回は脱脂のみの手術だったので、経過を見て 注入する方法もあるので、1ヶ月様子をみる事にしました。
    目の違和感は 次第になくなりました。
    腫れや内出血も 戻るのか心配しましたが、綺麗になくなり安心しました。

目の下の膨らみが気になり、施術を受けるまでは憂鬱で鏡を見るのも嫌でした。
    術後も腫れや内出血がひくまでは不安でしたが、日に日にひいてきて今では鏡を見る事が憂鬱ではなくなり、満足しています。

今回思いきってカウンセリングを受けて施術を受けて、あんなに悩んでいた目の下の膨らみが取れて良かったです。
    私の場合脱脂のみを希望したので、先生が仰った通り、平らになる事はなかったので、凹みの部分にプラス注入する方法も取り入れていたら仕上がりは 今より綺麗になったのかなと思います。
    気になる様になったらまた、お願いしたいと思います。
    有難うございました。

moka_moko様

結果レポートのご記入有難うございます。
    moka_moko様のご満足いく仕上がりになり私たちも嬉しく思います。
    moka_moko様のまたのご来院をお待ちしております。