湘南美容クリニック 大阪心斎橋院
湘南美容クリニック 大阪心斎橋院の店舗画像

最寄駅 大阪難波  心斎橋  四ツ橋
エリア 心斎橋

埋没と眼窩脂肪除去か全切開かで1週間悩みました

童顔

20代 大阪府
  • 治療日 2020/10/01 昼
  • 植田一樹

体験レポート  2020/10/17 投稿

笑うと瞼がぷっくり膨らむほど脂肪が多く、数年使い続けたアイプチにより瞼が伸びたようにも感じていました。
アイプチなしでメイク出来るようになりたくて整形を検討し始めました。

何日間も色んなクリニックを調べて見て比べて大手のクリニックですし、先生の実績や、施術の症例写真などを見てここに決めました。

カウンセラーの女性の方に施術の種類や特徴などを丁寧にご説明頂き、その後先生に瞼をみてもらって眼窩脂肪とROOFの両方が多いと教えてもらいました。
埋没と眼窩脂肪除去か全切開かで1週間悩みました。

1週間後にクリニックにお電話をしてご提案頂いていた全切開眼瞼下垂たるみ取り併用ROOF切除にして欲しいと伝えました。
笑気麻酔のおかげで麻酔の針も全く痛く無かったです。
瞼を切っている間も感覚がなく全然分からなかったのですが、最後縫う時に目頭だけは少し痛かったです。
時間的には3時間すぎぐらいでしょうか。

受付を済ませた後待合室でしばらくしたら番号を呼ばれて洗顔をし、その後看護師の方から施術内容の確認と施術までの流れなどを聞きました。
点滴や笑気麻酔を初めてからはとてもスムーズだったように感じました。

施術当日は結構腫れててずっと涙が出てる状態でした。
麻酔が切れて体のしんどさもあって薬を飲んですぐに寝ました。
2日目はもっと腫れていて下まぶたがとても浮腫んでいて自分の顔とは思えないような状態でした。
4日目辺りから少し引き始め抜糸してからの腫れの引きは早かったです。

施術はとても緊張しましたが先生を信じることでリラックスして受けれたのだと思います。
今から全切開をお考えの方はそれなりに腫れる覚悟や麻酔の辛さは覚悟しないといけませんが、本当に変わります。
きっと日に日に腫れが引いて以前より良くなっていく自分を見るのが楽しみになると思います!
決意が出来たら余裕を持った日にちを確保してお早めの行動を!

童顔様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

童顔様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

童顔様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 大阪心斎橋院

大阪府 大阪市中央区 心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F

交通手段 地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」4-B出口より難波方向へ徒歩3分
受付時間 AM10:00~PM7:00
休業日 年中無休※診察日についてはお問い合わせください。
予約 完全予約制となります。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード VISA、マスター、JCB、アメックス各種クレジット対応
メディカルローン メディカルローンあり
備考 ご予約・美容整形・美容皮膚科についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 大阪 心斎橋院にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-93

HPのURL 湘南美容クリニック心斎橋院公式サイト▶