藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2020/10/01 昼 |
笑うと瞼がぷっくり膨らむほど脂肪が多く、数年使い続けたアイプチにより瞼が伸びたようにも感じていました。
アイプチなしでメイク出来るようになりたくて整形を検討し始めました。
何日間も色んなクリニックを調べて見て比べて大手のクリニックですし、先生の実績や、施術の症例写真などを見てここに決めました。
カウンセラーの女性の方に施術の種類や特徴などを丁寧にご説明頂き、その後先生に瞼をみてもらって眼窩脂肪とROOFの両方が多いと教えてもらいました。
埋没と眼窩脂肪除去か全切開かで1週間悩みました。
1週間後にクリニックにお電話をしてご提案頂いていた全切開眼瞼下垂たるみ取り併用ROOF切除にして欲しいと伝えました。
笑気麻酔のおかげで麻酔の針も全く痛く無かったです。
瞼を切っている間も感覚がなく全然分からなかったのですが、最後縫う時に目頭だけは少し痛かったです。
時間的には3時間すぎぐらいでしょうか。
受付を済ませた後待合室でしばらくしたら番号を呼ばれて洗顔をし、その後看護師の方から施術内容の確認と施術までの流れなどを聞きました。
点滴や笑気麻酔を初めてからはとてもスムーズだったように感じました。
施術当日は結構腫れててずっと涙が出てる状態でした。
麻酔が切れて体のしんどさもあって薬を飲んですぐに寝ました。
2日目はもっと腫れていて下まぶたがとても浮腫んでいて自分の顔とは思えないような状態でした。
4日目辺りから少し引き始め抜糸してからの腫れの引きは早かったです。
施術はとても緊張しましたが先生を信じることでリラックスして受けれたのだと思います。
今から全切開をお考えの方はそれなりに腫れる覚悟や麻酔の辛さは覚悟しないといけませんが、本当に変わります。
きっと日に日に腫れが引いて以前より良くなっていく自分を見るのが楽しみになると思います!
決意が出来たら余裕を持った日にちを確保してお早めの行動を!
浮腫と腫れが凄かったので冷えピタで冷やしました。
日中は出来るだけ座っておく事や寝る時は仰向けなど先生方に教えて頂いた通りに過ごしました。
クリニックでオススメして頂いたサプリなどを飲みました。
顔に圧がかからないよう激しい運動などはしないようにしてました。
3ヶ月経った今、少しまだ腫れているように感じますが傷口は結構馴染んでいます。
アイプチを使い続けてましたがスッピンでもパッチリな目をとても気に入っています。