ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2020/11/26 朝 |
広範囲にわたり生えていたので処理が大変だったのと、生理中などのストレスに加えて、カミソリ負けが酷いのがきっかけでした。
脇脱毛の際にカードを作成してポイントがあったのと、クーポンをもらったので思い切って受けてみようと思いました。
説明は画像や冊子を参照しながら丁寧に説明して下さいました。
vioの処理の方法なども教えて下さいました。
絵があるので分かりやすいです。
脇脱毛の際のカウンセリングで話を聞いたので、当日はスムーズでした。
痛みはvioのなかで一番痛かったのはVでした。
真ん中にいくにつれ、痛みが増します。
輪ゴムを弾く痛みよりもっと痛かったです。なので、
休憩を挟みつつ施術しても15分くらいの時間だったと思います。
事前にカウンセリングを受けていたので、当日は肌荒れがないか確認して、今回はなかったのでそのまま施術です。
痛みに弱い事を伝えると打つ直前に声をかけてくださって凄く丁寧で親切な接客で感動しました。
施術してから1週間をすぎたあたりから、トイレに行くたびに毛が面白いほどポロポロ抜けました。毛量が多かったので、1回目から実感しやすかったです。
2ヶ月に予約していますが、Vラインの範囲がどのあたりまでかを詳しく聞くのを忘れていましたので、次回に忘れずに聞きたいと思います。
約1ヶ月が経ちましたが、驚くほど抜けて次回までに生えてくるか不安になるくらいです。
トイレに行くたびに抜け、お風呂のたびに抜けて毛量が多いと抜ける実感がすごくわきます。
次にようやく生えてきた毛は、元の毛の半分位の細さになって生えてきました。
一部だけ効果がなかったのか打ち漏れ?なのか、全く変わらず残っている毛はありますが、Iゾーンで一回目なので問題ないかなぁと思っています。
施術後から1週間ぐらいは保湿をしていましたが、それ以降はしたりしなかったりです。
乾燥はしますが、とくに痒みはないです。
効果は非常に満足できました。
何と言っても一回目でかなりの毛量が減ったことが嬉しいです。
生理の時やジムの時に、色々と気になっていたことが解消されました。
初めてのvioで色々と不安でしたが、担当の方が優しくて感謝しています。
次回も是非宜しくお願いします。