3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2021/02/07 昼 |
シミ?そばかす?のようなものがポツポツ出始めて気になっていました。
以前同じクリニックでこの施術を受けたことがあり、クーポンを送って来たので、この機会にまた受けようと思いました。
以前説明されているので、今回は特に事前説明はなく、注意事項の確認のみでした。
フォトRFのコース1回目です。痛みはほぼありません。施術だけなら15分くらいでした。
いつも通り少しロビーで待ち、その後洗顔に案内されてからの施術でした。施術後は待ち時間なく、次の予約をして帰りました。
まだ1回目なので効果は分かりません。皮膚の赤みと痒みが部分的に少々出ましたが、気になるほどではなく、3日後にはすっかり治りました。
今回は、受付の方の対応が悪かったのが残念です。
同意書のようなものに署名する時、質問にいい加減な返答をされ(署名入りの同意書ってとても大事なことだと思うのですが?)、会員の更新手続きをこちらが言うまで案内してくれず、割引についての質問にも雑な返事をされ、後から他のスタッフさんに訊き直してやっと納得できる説明をいただきました。今まではこのような対応をされたことがないのですが、新人さんだったのでしょうか? 知識不足で分からないことは仕方ないですから、せめてきちんと確認して、伝わるように答えてほしいです。
特に目立った肌トラブルはありません。翌日くらいまで部分的に少しだけ痒みがある程度です。まだ2回目を受けたばかりで効果は分かりませんが、以前から何度か同じ施術を受けており、肌が綺麗と言われることがあるので、効いているのだと思います。
いつもより保湿に気を付けているくらいで、特に問題ありません。
こちらの要望を聞いて丁寧に光を当ててくれました。
ダウンタイムほぼ無しで気軽に受けられる内容です。自分で毎日ケアする手間とコストを考えたら、こういった施術を受ける方が楽だと思います。