3.22 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
大阪難波駅 徒歩7分
痩身、メディカルダイエット
施術プラン | 脂肪冷却(クールスカルプティング®) |
治療日 | 2021/09/07 |
初め他院でカウンセリングを受けましたが施術の予約が来月以降でないと取れないということで、こちらのクリニックに問い合わせをし、当月で予約が取れるという事でしたので再度カウンセリングを受け、こちらの心斎橋院で施術を受けることに決めました。
先に他院でカウンセリングを受けていたという事もあり、こちらではあまり詳しい説明はありませんでした。
◆施術内容
メディカル痩身
(クールスカルプティング ・ 山参注射)
部位
クールスカルプティング
(ブラファット 2エリア 二の腕 2エリア)
山参注射(ブラファット 片側2本ずつ)
◆痛み
冷却時はあまり冷たさを感じなかったのですが、吸引力が凄くて強い痛みを感じました。
マッサージに関しては他の方の口コミで激痛などの意見が多くみられましたので、覚悟はしていたのですが、私の場合は全くといっていいほど痛みは感じませんでした。
でも、うつ伏せの体勢がしんどく、機械が外れたらいけないので施術中は動けずじっとしていなければならない状態がかなり辛かったです。
◆かかった時間
問診、マーキング、写真撮影等にかかった時間が約10〜15分。
施術については、事前準備に5分位、施術時間は1エリアにつき35分でした。
12時からの予約で終わって帰院できたのは16時半くらいだったと思います。
ほぼ予約の時間通りに案内されたと思います。看護師さん方のきめ細やかな気遣いはとても素晴らしいと思いました。
ただ今回一番気になった事は、スタッフ間の連携が取れていないことでした。
それは一度や二度ならずで、連携がきちんと取れていないが為にその都度こちらから状況を説明し直したり、それによってロスタイムが発生し待ち時間も増えるしで、さすがにちょっとイラっとしました。
それと、帰宅し背中の写真を撮って状態を見たところ、クールスカルプティング の内出血の痕を見て思ったのですが、まず左右非対称であったこと。それに初めにデザインをした場所(希望位置)とも違っていましたし…
部位が変わる毎に看護師さんが入れ替わり、
忙しいのは分かりますか、やはり出来れば初めに問診、デザインして頂いた看護師さんに初めから最後まで担当して頂きたかったです。
より効果が出ることを期待して毎日マッサージやストレッチ、有酸素運動を行ってきました。クールスカルプティングは効果が現れるまでに2〜3ヶ月かかるということですが、施術を受けて今で丁度2週間が経過したところですが、なんとなくスッキリしてきたような?感じがしています。
右腕の施術中に脂肪が冷え過ぎて機械が止まってしまったという事で、後日やり直しとなりました。
来月また施術の予約をさせて頂いていおりますので、その際はよろしくお願い致します。
m.s さんが撮影
施術部位の痛みや内出血は2、3日ほど続きました。クールスカルプティングは期間がかかりますが、山参注射は2、3日ほどで効果が現れるとの事でしたので、老廃物を排出する為に発汗を促す半身浴をしたり、また有酸素運動やストレッチをしたりと日常の生活にも気をつけてきました。
1回目の施術の際に途中で機械が外れてしまい、1か月後に再度予約を取り直し、施術をして頂きましたが、またその時も、なかなか吸引がうまくいかず…
でも看護師さんが3人がかりで、外れては付け、外れては付けを何度も繰り返して下さり。
看護師さん方の頑張りのお陰でアプリケーターのサイズを変更することなく無事に装置出来、施術を行う事ができました。
初めのカウンセリングでも、回数を重ねなければ一度では効果は出ないと聞いていましたので期待半分でしたが、でも自分の体感や写真を撮って見たところ、少しスッキリしたような…?!
多少なり効果があったのではないかと感じています。
名前は忘れてしまいましたが、2回目の施術の際にお世話になった看護師さん達には本当によくして頂きました。その節は誠に有難うございました。
m.s さんが撮影