まーくまーく 30代 男性 奈良県

施術プラン 糸リフト
治療日 2022/02/10

脂肪移植の満足度とアフターケア

• 最近、頬の痩けを中心に、法令線・ゴルゴ線などが気になる様になり、定着さえすれば半永久的に脂肪が残るコンデンスリッチフェイスと、若返りの糸リフトの施術を受けることにしました。

• 治療前

まーくまーく さんが撮影

以前からお世話になっている院であることや、駅から近いこと、先生の細かな説明などが決め手となりました。

カウンセリングでは、脂肪注入は、最終的には3割ほど、うまくいっても5割ほどしか定着しないため比較的多めに入れると説明してくださいました。ただ、多めに入れるとしこりのリスクがあるということで、私は控えめな量を希望しました。先生も私の希望を聞いてくださったので、とても安心しました。

施術は、太もも(左の内腿)から脂肪を採取し、そこから特殊な機械で脂肪を遠心分離し、残った新鮮な脂肪だけを頬、法令線、ゴルゴラインに注入しました。時間は1時間くらいで、痛みに関しては顔への注入時にチクチクっとした連続した痛みがありましたが、我慢できる程度のものでした。私の場合、少し痛みで声が出てしまったみたいですが。糸リフトを入れる際の痛みは、逆に小さかったように思います。

来院後、すぐに洗顔ルームに案内され、その後施術室に向かいました。私の場合、複数の施術を同時に受けるということもあり、施術準備時間はかなりかかったように思います。施術後は、普通に帰宅しましたが、麻酔の切れた太ももが徐々に痛くなり、歩くのが少し辛かったです。施術後の顔の痛みはほとんどありませんでした。

現時点で施術から1週間経ちましたが、大きな痛みもなく過ごせています。ただ、太ももは施術3日〜5日後は特に痒みが辛かったです。保湿クリームでなんとか痒みを抑えていました。また、頬の部分は腹が少し引いたのか、ボリュームが少し減った様に感じました。

私にとって、脂肪を移植するという施術ははじめてで正直かなり恐怖がありました。その気持ちを振り払って施術を決心するようにさせていただきました先生やカウンセラーさんには感謝しています。ありがとうございました。

まーくまーく様

この度は湘南美容クリニック心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

まーくまーく様の経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

まーくまーく様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

まーくまーく様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術から1ヶ月が経ちまして、かなり仕上がりがなくなってきたように思います。思った以上に頬の脂肪も吸収されずに残りましたし、目の下の頬のあたりはスーッとしたシャープな印象に変わり満足しています。頬や法令線、ゴルゴラインの痛みは全くありませんが、吸引部である太ももが少し硬くなってしまったとこほはあります。

アフターケアとしては、毎日自分で吸引部をマッサージするというものがありました。私は特に風呂上がりに時間をかけてマッサージをするようにしていますが、今日の段階ではまだ硬さが残っていて、その際少し鈍痛がします。それでも、日に日に硬さや痛みは和らいできているように思います。

満足した点は、ゴルゴ線が消えたことと、思った以上に脂肪が残ったことです。人によっては1ヶ月で半分以上吸収されてしまう人もいるようで、そういう意味ではとてもやって良かったなと思います。法令線は、日常生活を送る上でどうしても動かしてしまう部位であることから、1番定着率は低かったように思いますが、それでも全体として綺麗に仕上がったので満足です。

脂肪移植は、私も正直抵抗感がありました。しかし、今思えば、先生としっかりカウンセリングし、不安要素を最大限に払拭できたことが大きかったように思います。私のように、半永久的に残る施術を希望されている方、また頬のコケや法令線などで迷われている皆さんには、是非とも先生と十分なカウンセリングをされることをお勧めしたいです。ありがとうございました。

まーくまーく様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
  • 治療結果

まーくまーく さんが撮影