ひな 40代 女性 大阪府

治療日 2023/04/13 朝

ヒアルロン酸施術の満足度と不安要素

• 目の下からゴルゴ線にヒアルロン酸を入れたのですが、少し残ったたるみが気になったので。

植田先生に糸リフトでいつも施術してもらってるので迷わず相談しました。

私の気になる目の下のシワはたるみだと説明され、これはヒアルロン酸では厳しいと説明されました。
    けど、どうしても気になると相談すると、ほんの少しだけなら可能と説明してくれました。
    その後、見積書をカウンセラーの人が説明してくれたのですが、ほんの少しと説明をうけたのに、ヒアルロン酸が3本になっていて、ヒアルロン酸が多いと思い、担当カウンセラーの人に訊ねると、目の下だけでは施術出来ない。セットで施術しないとダメ。と言われて、手持ちのお金が一万円足りず、後日施術する事に。
    家に帰ってからもやはり納得できず、医院に電話で相談すると、ほかのカウンセラーの人が対応してくださり、先生はヒアルロン酸を目の下だけでも大丈夫。今回の施術もしなくても良いくらいと言ってると言われ、じゃあ、当日施術できたやん。とショックでした。カウンセラーの人の信頼はなくなりました。

目の下のたるみ。ヒアルロン酸追加。笑気麻酔をしたので痛くはありませんでした。
    時間は20分位だとおもいます。植田先生と看護師さんが優しい言葉をかけてくれたので安心して施術できました。

当日、受付でお金を払い、待合室へ。
    20分位して番号が呼ばれ施術室へ。
    目の下を冷やして五分くらい待つと植田先生が来てくれて、笑気麻酔をかけて施術開始。
    15分位で施術は終わりました。

施術後、先生から説明があり、頬にボリュームがなかったから少し多めにヒアルロン酸を入れたとのことでした。
    気になってたシワは綺麗になくなってます。
    たしかに左目の下はヒアルロン酸でぷっくりと膨らんでて先生の説明を聞いてなかったら不安になるところでした。
    施術後四日目ですが、まだヒアルロン酸は馴染まず、左目の下だけ少し内出血してます。

いつも植田先生に無理な相談ばかりしてすいません。今回施術に立ち会ってくださった看護士さん、ありがとうございました。
    ただ、カウンセラーの人はこちら側の立場になって相談に乗って欲しかったです。知識はあると思いますが、先生ではないのでわかったように話されるのは気分が良くないです。親身になって相談に乗ってくれるカウンセラーの人の方が安心して施術が受けれるし、次も施術しようと思います。

ひな様

この度は湘南美容クリニック心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングの際はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご指摘いただきましたご内容は改善に努めてまいります。

これから一日も早くひな様のお悩みが解決されますよう、全力でサポートをさせて頂きますので、どうぞご安心なさってご来院下さいませ。

ひな様の次回のご来院を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術後→腫れ、内出血は1週間くらいで落ち着いたけど、膨らみがなじますチンダル現象になってないか不安になりすぐに予約の電話をしたけど先生の予約がいっぱいで2週間先しか空きがなくてそれまでどうしていいか不安。

シワはなくなり大満足ですが、膨らみが目立ちどうして良いかわからない。

今回は先生に無理なお願いをしてしまったのか悩んでます。完璧を求めすぎたのでしょうか?

目の下のヒアルロン酸は本当に難しいのがよくわかりました。

ひな様

ひな様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。