脂肪吸引
治療日 | 2013/12/28 |
施術費用 | 1,072,350 円 |
チューブトップのドレスが着たくて。
二の腕が気になって、いつもボレロがないと腕の出たドレスが着られませんでした。
腹部にもクビレが欲しくて。
院長先生のブログや院内資料の施術写真を見て、きっと理想通りにして頂けると期待したので。
カウンセリングが担当制になっていて、私の担当の方が常に明るく親切に対応して下さいました。
上腕の太いところだけのつもりでしたが、綺麗に仕上げる為に胸の横の余った脂肪も取ることになり予算より増えてしまいましたが、どうせするなら綺麗にデザインして頂きたかったのでアドバイス通りに致しました。
10時に来院して11時10分手術室に入りました。
写真撮影してアレルギーの有無など再度カウンセリングをし、裸になり手術代で先生の来られるのを待ちました。
手術室はとても寒いので看護師さんが、暖かいお湯の入った手袋を持ってくて下さり気遣いが嬉しかったです。
分厚い靴下を持参していたのでよかったです。これからされる方は持参された方がいいと思います。
年末年始という事で、オペがたくさん入っていた為、院長先生が来られたのは13時半頃でした。
腹部の吸引が始まり、酸素マスクから麻酔のガスが流れ意識が遠くなって行きました。
それでも、途中で意識が戻り、院長先生が話している声や看護師さんの声が聞こえて、院長先生はオペ中に冗談を言うんだなぁと少し笑ってしまいました。
先生にいっぱい採って下さいねと言うと、はぁいと返事をしてもらえました。
腹部を吸引する機械が入ったり出たりするのを何度も何度も感じて、たくさん採ってくれてるのを感じました。
もちろん麻酔で痛みはありません。
腹部が終わりましたが、そのまま腕のオペにはすぎ入らず、先生が戻って来られるのを待ちました。
次にするなら混まない日にしようと手術台の上で思いました。
全てが終わりリカバリー室に移動させて頂いた時には18時を過ぎていました。
脂肪は2100ccとたくさん採取してもらえて嬉しかったです。
リカバリー室で眠り、初めて起き上がる時は、かなりの痛みで一人では座れなかったです。
寝たり起きたりを繰り返し、いよいよ帰ろうと起き上がった時に吐いてしまいました。
薬のせいだそうですが、吐いたおかげでスッキリして20時頃タクシーに乗せて頂き帰宅しました。
院長先生が最後にお顔を見せて下さり、お花と笑顔を下さったのでほっとしました。 -
年末年始はかなり混むので、ひたすら待ちました。
手術室で何時間も待ったのは初めてでした。 -
28日に手術を行い、2日目です。
腹部の圧迫は分厚いスポンジを巻いている為、妊婦さんの様になっています。
ブカブカのワンピースを買いました。
腕を圧迫している為、腕や手の甲までパンパンに浮腫んでいます。
痛み止めを飲んではいますが、やはり起き上がる時はとても辛いです。
明日病院に行ったら、分厚い圧迫がとれてニッパーに変えてもらえるといいのなと思います。 -
スタッフさんは全ての方がとても雰囲気のいい方です。
担当して下さったHさんも思いやりのある方で、顔を見るとほっとします。
担当医の横谷先生は美意識の高いドクターだと思うので、仕上がりをとても期待しています。
横谷先生の第一印象はバリバリ外科医のオーラだったのですが、術後の笑顔はとても優しく安心させて下さいました。
今度もどうぞ宜しくお願い致します。 -
口コミ頂きありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します。
術後1週間です。抜糸に行ってきました。
手術日より2~3日は痛みが辛く痛み止めを食後必ず飲んでいました。
浮腫みも酷く、手が別人の様に腫れ上がっていました。
圧迫しているのと薬のせいだそうで、今は少しひいています。
寝るときのみ圧迫を外していいので、以前より苦しさが楽になりました。 -
腹部は包帯の上から座布団みたいなスポンジで腹部を覆い、その上からニッパーで圧迫しました。
腕はボレロを着用して圧迫しました。
術後1週間から患部をさすってマッサージをします。
次は術後2週間に診察です。
その際に、脂肪を潰したり強いマッサージを教わるそうです。
これにより、仕上がりが違うそうなので、とても痛いそうですが頑張りたいと思います。 -
まだ経過一週間なので浮腫んでいて、実際どれだけ細くなったのかは分かりませんが、
腹部と腕合わせて2100ccもとれたので楽しみにしています。 -
いつも笑顔で丁寧に接して下さってありがとうございます。
マッサージを真面目にして、一番いい状態になる為に努力しようと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。 -
口コミ頂きありがとうございました!