石井僚子 20代 女性 愛知県

治療日 2014/02/22

• 元は厚い一重瞼でアイプチを愛用して何年かたったのですが、やはり自然な二重にはならず、学生時代はアイプチなしで登校するのは考えられないくらいでした。社会人になり、お化粧も短時間に過ごしたいと思ってもアイプチがなかなかうまくいかなくて遅刻しそうになったり、仕事に行ってもアイプチが見えたりとれていないかいつも不安でした。アイプチを長く使ってたため、次第にうまく付かなくなったり、瞼の一部がかぶれるようになり、もうアイプチは辞めたいと思い、二重整形を考えるようになりました。

二重整形の経験はなくて施術に対してはとても不安で、なにより失敗したらどうしようとか色々考えてました。なのでクリニックや施術内容については慎重に調べたりしていました。
    色々な美容外科やクリニックのホームページをみて、湘南美容外科の横谷先生の手術方法や、施術実績の写真が自分の理想に一番近かったのが一番の理由です。ダウンタイムが比較的とても少なく数日で仕事に行けるところや(施術直後からアイメイク可能)、二重のラインが薄くなったり消えたりした時のための一生涯保証付きのプラン厚い一重瞼から自然な二重に近づける所が、調べた沢山のクリニックの中で一番いいなと感じました。また湘南美容外科さんは、ホームページからユーザー登録すれば、施術をしてもらいたい医師と施術までの流れから施術についても直接メール(画像添付可能)で相談できますし、無料カウンセリングや施術の予約も可能でした。オペレーターとの会話時間帯も長くていつでも相談ができますし、1度も来院したことがなくても、予約を確実に取れば、カウンセリング(無料)→施術が当日中に可能ということも直接医師から回答をいただけたりと、終始とても親切丁寧な対応をしていただきました。なのでこちらなら信頼できると思い、湘南美容外科さんでの施術を選びました。

担当のお姉さんが丁寧に教えてくれたので、初めて湘南美容外科にきた自分でも非常に分かり易かったです。
    横谷先生は、理想の二重ラインを沢山提案してくれて、埋没法のしくみや可能なラインや不可能なラインもはっきり教えてくれて理由も交えて説明してくれたので、とても分かりやすくて安心しました。説明が下手な自分は、施術直前に思いきって理想の二重の画像(自分の瞼で可能な)を先生に見てもらい改めてラインを提案してもらったり説明をしていただいたり、とても印象もよかったです。

横谷先生のクイックコスメティーク法の施術を受けました。施術は約30分くらいだったと思います。
    痛みは施術直後以外はあまり感じませんでしたが、施術中若干意識があり(身体は動きませんが)痛みというより違和感は多々感じました。
    麻酔の効き具合や痛みや違和感などの感じは、個人差があると思いますが、不安だった自分ですら大きな痛みは特に感じませんでした。腫れは施術直後も少しはありますが、アイメイクは施術直後から本当に可能です。
    施術後3日目ぐらいから、自分は腫れはかなりなくなりアイメイクもその前の日から普通に馴染んでいます。

午前中に来院し、カウンセリングと施術の予約は自前にしてあったので、初回のアンケートを書いてカウンセリングまで少し待ちました。
    カウンセリングでは、希望の施術内容から支払い方法、契約内容の確認や署名を行い、自分は施術も当日を希望していたので次に施術まで待ちました。
    正午前にカウンセリングは終わりましたが、施術まではかなり待ちましたf^_^;) (土日でらかなり人気の先生なのもあったのでこれは仕方ないと思っています)
    ですが外出は可能ですし(担当のお姉さんが戻ってきて欲しい時間もあらかじめ教えてくれます)、かなり待ち時間が発生しても心斎橋の中心付近なので、それまでにどこかで食事を済ましたり買い物などして十分に時間はつぶせると思います。(実際自分もそうでした)
    クリニックに戻り顔を洗うように指示されて、夕方5時過ぎに施術は始まりました。最初に痛み止めを飲んで笑気ガスの吸引が始まって、施術が始まるんだと思うとスタッフのお姉さんに色々と不安を聞いてもらいながら横谷先生を待ちました。先生がきてから麻酔がよく効きましたが、若干意識はありました(身体が動いたり、大きな痛みはありませんでした)。特に強い痛みなどは感じなくて、目が覚めた時には希望の二重になっていました。
    腫れはありましたが、ほんとうにアイメイクが可能な範囲の腫れでした。
    施術当日は運転は控えて下さいとのことで、公共交通機関を使ってその日に自宅に帰宅しました。

施術をしてまだ一週間経ちませんが、目立った痛みや腫れは特にありません。
    アイメイクも二日目からして仕事に行っていますが、異常もありません。
    仕事先では誰にも特に目について聞かれていません。
    家族は、施術した次の日に目が腫れてるねと思われた程度で、自分から言い出さない限り二重整形したことはばれませんでした。
    ただ感覚は少し瞼が引っ張られているように感じてはいますが、生まれて始めて二重瞼になったので、ただ少しの間気になるだけかなと思います。

親切丁寧に色々なことを教えてくれたオペレーターさんや、湘南美容外科のスタッフの方、そして施術をしてくださいました横谷先生には本当に感謝しています。本当にありがとうございましたm(_ _*)m
    施術を終えて始めてアイライナーやアイシャドウを化粧品売り場で試したときは、本当に感動して涙が出そうなくらいでした。
    今では朝化粧もすぐにできるようなりましたし、昼間もアイプチがとれてないか不安もなくなったため、すごく精神的にも安心できるようになりました。これから温泉やプールも思いっきり楽しめると思うと、嬉しくてたまらないです。
    一重瞼の方でアイプチが手放せない方や、なかなか仕事や学校を長期でおお休みが取れなくて施術が困難な方、二重整形に対して不安を抱いている方がいましたら、是非湘南美容外科(医師でしたら心斎橋院の横谷先生)をおすすめしたいと思います。
    最初に遠方にお住まいでクリニックに行くことが困難な方でも(自分がそうでした)、ホームページを検索してフリーダイヤルからオペレーターさんやスタッフの方に相談をしたり、ユーザー登録をすれば希望の医師とメール相談も可能です。
    わたしのこのレポートが、誰かのきっかけになればと思います。
    ありがとうございましたm(_ _*)m

腫れや傷はは一週間でだいぶ治まりました。今でも瞼が引っ張れている感覚はありますが、重い一重から二重になったための違和感だと思います。
    二重の幅は初期に比べて狭くはなりました。ですが腫れた不自然さはなくなり、アイメイクを落とす際瞼を触るときは緊張していましたが、それもなくなってきました(けど糸が切れたりするのが怖いので、今後も瞼は触る時は慎重に触ろうと思います(^^:)
    術後の腫れを気にして外出を控える等は全然ありませんでしたし、術直 後から現在まで日常生活を続けています。

痛み止めの薬と抗生物質(目の殺菌作用)の眼薬をもらいました。
    自分は痛みは当日以降はあまりなかったのでよかったです。
    一生涯保証付、担当医師(横谷医師)の施術で今後なにかあれば修正が可能な点に満足しています。
    自分の瞼が元々厚い一重でいずれ二重の幅が薄くなったり取れたりする可能性は十分にあるので、その場合のことを考えると、この値段で施術を受けることができたことに感謝したいです。

スタッフのお姉さんや先生のおかげで、二重瞼になれて本当によかったです。

湘南美容外科を選んで本当に良かったです。

レポート投稿ありがとうございました!
    今後共宜しくお願いします(●^o^●)