輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

monnn 20代 女性 北海道

治療日 2014/03/25

• 以前も何度か同じ湘南美容外科さんの他院で、えらボトックスを打っていただいたことがあります。

前から見たときのえらの張り出しが気になっていたからです。

普通は半年くらいの効果らしいのですが、私は今で1年弱経ちますがまだ後戻りはそんなにしてないと思います。
    ただ触ったときにゴリゴリとした感覚が復活してきた為、早めに、と思い予約させてもらいました。

今まで湘南グループの他院で、同じえらボトックスを施術していただき、
    その効果・値段に満足していたからです。

ここは他院に比べボトックスの料金が圧倒的に安く、
    ポイントカードをその場で作ると料金の20パーセントポイントバックしてもらえるのでさらにお得です。
    作るのに500円かかりますが、500ポイント(1円1ポイント)その場でいただけるので実質ただです。

1年の期限があるので、ボトックスのように継続的な施術をする予定ならここの美容外科はお得だと思います。

そして他にも安いところはあると思いますが、安いと韓国製か中国製の物を扱うことがほとんどとなり、濃度のバラつきなど品質的に不安が残るため、
    英国disport社製であってもお手ごろ価格で受けられるこの院が総合的に見て魅力的に思えました。

全国カスタマーセンターで空きを尋ねたところ取れる日時がこの院だったので
    前回とは違いますが心斎橋で取ってもらいました。

えらボトックスは以前同グループ他院でうけたことがあり、データ共有されているらしく、
    契約書にサインを求められたのみでカウンセリングはありませんでした。

待合のソファーで待っていると看護婦さんが呼びに着てくれ(ファイル番号です)
    奥の部屋に入っていき、診察台に横になります。

診察台は横に一列に並んでいるようで、
    それぞれをカーテンで仕切っている作りとなっています。

看護師さんが、名前と施術内容の確認をし出て行かれます。

施術代に寝転がり先生がいらっしゃるのを待ちます。5分ほどです。
    足元に茶色いタオルケットを用意してくださっているのでスカートでも大丈夫です。

先生がこられて、施術をされたのですが付き添いの看護婦さんなどはいらっしゃいませんでした。

頬のえらの部分をぐっとかみ締め場所を確認することを何度か繰り返し、
    さっとアルコール消毒、その際メイクは落とさないので、そこだけ落ちた感じになるようです。

注射された時、今までと違い筋肉ではなく皮膚のごく表面の部分に刺さっていくような感触が印象的でした。
    その分時間も早く、全く傷みもありませんでした。

また、一本の注射器の中に入っている液体を分けるのですが、左右で注射する回数が大分違うのも気になりました。

施術自体は痛みもなく今までで最短時間で終わったのではないかと思います。

予約時間より早めにお越しください、と電話口で言われていたのでその通り早めに来院させていただきました。
    ファッションビルが立ち並ぶ通りで結構おしゃれなところにあり、
    初めてでも見つけやすく、入りやすかったです。

契約書にサインし料金をお支払いしたあと、ソファで待機します。
    集団待合室となっているのでプライバシーを気にする方には向かないかもしれません。
    契約もその場でし、小声ですが読み上げもするので聞こうと思えば名前や施術内容はわかってしまうかもしれません。
    (そんな人のことは気にしてないと思いますが・・・)

他院より待ち時間は少なめで助かりました。

施術も速く、
    終わった直後から前回や前々回に経験した少々顎が鈍くしびれる感じが全くなく逆に不思議な感じでした。

そのまま診察券を受け取って帰りました。

施術直後も全く感じなかった痺れはその後も発生することがありませんでした。
    本当に打ったのか、忘れてしまうくらいです。

それは嬉しかったのですが残念ながら痺れに比例するように効果も良くわからず・・・。
    今まではどんな形でも手ごたえを感じていたのでこんなことは初めてです。

でもやっぱりじっくり効いてくるかもしれないのでもう少し経過を見てみたいと思います。

受付のお姉さんが優しくリラックスできました。
    もしもうしばらく見て効果が出なければ打ち増ししようか悩んでいるのでその時はまたよろしくお願いいたします。

以前同じ施術をしたときに体感した痺れが直後から全くなく、
    その後も発生することはなかったです。

もちろん生活への支障なども全くありません。

それはありがたいのですが、以前に見られた効果などもしびれのなさに比例するように見られず・・・。
    ぐりぐりも減らず健在です。

しかし時間と共に変わっていくこともあると思いますので経過観察して以降と思います。

ボトックスはごく細い針のようで普通の採血の時のように出血などはしません。
    その為その場では特にアフターケアはなかったです。

ガムなどよく噛む食べ物を食べないこと、当日はできるだけシャワーで済ませることを教えていただきました。

施術後痛み痺れが全くなく、また内出血なども起こらなかったので翌日から普段どおり過ごすことができ大変助かりました。

またよろしくおねがいします。