藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/02/14 夕方 |
3年前ほどからアイプチや絆創膏で二重を作り続けてきました。毎日朝起きて1番にすることが二重を作ることで、それについてすごくストレスがありました。不自然にならないか、整形バレバレの目にならないかが心配でしたが、このままの生活は嫌だと思い、整形しました。
知り合いが湘南で整形してたり、有名だったので安心だなと思い選びました。
二重の仕組みや施術の種類などをくわしく教えてくださいました。
痛みはありませんでした!たまにチクっとするような感覚がありますが、痛くはありませんでした。かかった時間は20分程度だと思います。
カウンセリングルームのような小さな個室で色々なことを相談させてもらい、その後担当の先生に診断をしてもらいました。そして施術方法やデザインを決め、当日に施術してもらいました。
だんだん腫れが引いてきて幅が狭くなってきて自然な二重に近づいてきたと思います。
親切になんでも教えてくださりありがとうございました!整形したおかげで毎日朝がすごく楽になり、時間短縮ができるようになりました!
施術直後から3日ほどはすごく腫れて、自然な二重になるのか心配だったし、内出血もすごくて消えるのか心配でした。ですが、腫れは1週間と3日ほどでマシになり、内出血は2週間ちょっとかかりましたが綺麗に消えました。ですが、1ヶ月経った今も3点の縫い跡?が両目とも色素沈着のように茶色くなってしまって消えません。
腫れと内出血が凄かったので、1週間は清潔なタオルで巻いた氷をおでこにずっと当てていたり、枕を高くして寝ていました。そのおかげかは分かりませんが、前日より腫れがひどくなる事はありませんでした。
二重を絆創膏で作っていた時より目が大きくなった気がします。毎朝二重をつくる手間が無くなり、すっぴんでも外に出れるようになったのですごく嬉しいです。友達にも自然と言われて、やってよかったなと思いました!
カウンセリングの時、二重のデザインや施術方法などを親身になって一緒に考えてくださってありがとうございました!