藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/02/23 夕方 |
InstagramやTwitterでクイックコスメティークを上手にされている人を見て、もともと二重の線があ等ましたが、やってみようかなと軽い気持ちで施術を受けました。施術前の顔に不満があったわけじゃないけど、すっぴんの時の二重の幅を変えたかったというのが一番の理由です。
家から行けるところがここしか無かったということと、口コミや、Instagram、Twitterで調べて、心斎橋に決めました。
カウンセリングは、スタッフの方も執刀医の先生も、どちらもとても丁寧にしてくださいました。
ただ、カウンセリングが終わってから、施術までの時間がとても長く、2時間半くらい待ちました。
施術室に入ってからも、デザインまでの時間、デザインを最終決定してから施術までの時間がそれぞれ30分はかかったと思います。
まずは麻酔が痛みました。縫われて引っ張られている時も痛みはありました。我慢できない痛みではありませんが、「痛っ」と言ってしまいました。すぐに麻酔を増やしてくださってありがとうございます。
施術中に目を開けてどのような形か確認させていただきましたが、一度鏡を見せていただいた時に終わっておけば腫れが少ないまま帰れたのではないかと後悔しています。
また、「こうした方がいいかもね」と言われたことに従ったからか、原因はわかりませんが、右目の二重の線が今のところ二重(にじゅう)に、掛け違いみたいに見えてしまっていて、とても気になります。
左目は一つの線で綺麗に仕上がってると思うのですが、右目の線は位置がズレているのではないかと思います。
かかった時間はわかりませんが、30分くらいかもしれません。
14時前に着き、出たのは20時くらいです。
カウンセリングは15時半くらいに終わりました。
そこから18時位までは一向に呼ばれず、ずっと待っていました。途中カウンセリングの担当の方に「まだ呼ばれていませんか?」とびっくりされ、確認していただいてからも、更に1時間ほど待ちました。だいたいどれくらいで呼ばれるか分かる制度があればいいと思います。
施術室に入ってからもだいぶ待ちました。待っている間に、看護師さんが患者さんを間違えて入って来られたので、心配になりました。
クイックコスメティークを受けたので、メイクをして帰れると思っていたら、メイクはしないでくださいって言われたのでメイクせずに帰りました。
施術直後からだいぶ腫れていて、メイクせずに電車に乗るのが苦痛でした。
施術直後からとても腫れていて、でもメイクをしたらダメと言われて電車に乗りましたが、「あの人目すごいことになってる」と言われ、とても気になりました。クイックコスメティークは当日メイクができると聞いていたので、ショックでした。
今は右目が、ハッキリと二重(にじゅう)に二重の線があるので、とても心配です。一つの線になればいいのですが、なるのかどうか分かりません。
親身になってカウンセリングしてくださったカウンセリング担当の方、執刀医の先生には感謝しています。ありがとうございました。
クイックコスメティークは思った以上に腫れます。また思った以上に痛みがあります。あと、整形しました感がものすごいです。まだ施術して間もないのでこれからどうなるか全く分かりませんが、参考にしてください。