藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/01 昼 |
これまでずっとアイプチをしていました。施術を受けようと考えたことは何度もありましたが、なかなか勇気が出ずにいました。しかし、毎朝アイプチに時間を取られるのが憂鬱で、この先もずっとこれが続くのは本当に嫌で…思い切って施術を受けることを決意しました。
様々なクリニックのサイトを見たり、口コミを見たりしました。しかし、クリニックだけでなく、信頼できる先生がそのクリニックにはおられるのかどうかということも視野に入れて検討していました。私の場合は、クリニックの施術内容が自分が求めるものであったこと、そしてその施術の経験数が多い先生がおられたということが大きいです。
選ばなかったクリニックは、自分のやりたい施術よりも少し妥協したものや、少し無理したものなど、自分の理想とする施術ではなかったこと、そして理想とする施術があっても、サイトを見てる上で何となく不安要素の残るものなどは妥協となるため、選択肢から外れました。
プライバシーも管理されており、カウンセリングもとても親身になって相談に乗ってくださいました。わからないことや疑問点、不安要素などたくさん伺いましたが、どんなことでも詳しくわかりやすく教えてくださり、とても安心できました。
施術は特別な糸と技法で大変取れにくい二重を作るアルティメット二重術と、マイクロリポサクションという瞼の脂肪取りを受けました。私の場合は嘘かと思うくらいに痛みませんでした。マイクロリポサクションは全身麻酔を要するので、それもあったのかな?と思いますが、、始めから最後まで痛いと思ったときはありませんでした。強いて言えば全身麻酔をするために腕に針をさしますが、そのチクッとしたものくらいです。笑 本当かと思われるかと思いますが、私もこんなものなのかと驚きました。
カウンセラーの方も看護師の方も親身になって受け答えして下さり、大変嬉しかったです。ひどく緊張していたのですが、それを緩和して頂けるような雰囲気でした。ありがたかったです。施術後も注意事項等を再度伝えてくださいました。
カウンセリング時にも施術時にも、施術後には痛みや腫れが出ると思いますと言われており、私もパンパンに腫れるつもりでいました。施術後の当日、痛みも腫れもさほどのものではなく、家族にも案外普通だねと言われました。2日目が一番腫れましたがその腫れもふつうに外に出ても人からなにも言われないくらいのものでした。私はランチと買い物に行きましたが、問題ありませんでした。その後もふつうに外に出たり友達と食事したり遊んだりしていました。一週間が経った今は、コンタクトをし、化粧もして出かけています。
整形してよかったです。今後の経過でこの二重がどうなるかはわかりませんが、もっと落ち着いてくるみたいなので、楽しみに今は待ちたいと思います。
無事に落ち着いてきて、すごく馴染んでいます。本当に嬉しいです!!!
施術後から腫れた時や痛んだ時の説明をしてくださり、少しでも何か心配事があればいつでも電話してきてくださいと笑顔で言っていただいていたので、安心できました。
カウンセリングの時から施術前、施術後、そしてその後のアフターケアも丁寧にしてくださり、感謝でいっぱいです。
ほんとうに、ありがとうございました。今、本当に幸せな気持ちで春を迎えられています。整形を決意して本当に良かったです。