ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/05 昼 |
元々毛は薄い方ですが、ムダ毛処理が面倒くさくて、やるなら一層の事効果が早く出る医療脱毛を受けたくて始めました。
有名なクリニックであり、知り合いが通っていたので選びました。
一つ一つ丁寧に教えてくださり、説明が終わるごとに質問等ないか問いかけてくださり、ちょっとした事でも分からないことは全てクリアにしてから施術を始める事ができました。
体にジェルを塗り、機械を体に滑らすようにしながら当てていく形のものでした。
ジェルは少し冷たかったですが、痛みは特にありませんでした。少し熱さは感じました。
時間は全身受けて2時間ほどで終わりました。
来院してからまず化粧を落として、施術室に案内していただいて、着替えてすぐ施術が始まりました。
施術後の案内もとてもスムーズで待つ時間等はありませんでした。
クレンジングやタオル、ヘアバンド等々色々準備してくださってるので身軽で行けるところも良かったです。
まだ一回目なのでそこまで効果は分かりませんが、薄くなった気がするところはいくつかあります。
次の施術が楽しみです。
医療脱毛はエステサロンなどに比べたら、値段が少し張るので色々悩みましたが効果が出るのが早い分、通う回数も少なくなるので、早く脱毛をしたい方にはオススメだと思います。
また私が受けた脱毛の機械は美肌効果も得られるものなので、そう言った事も踏まえて結果が楽しみです。
3回目の施術が終わりましたが、特にデリケートゾーンは効果を感じています。毛量も少なくなり生える範囲もだんだん小さくなってきてます。
他の部分も少しずつではありますが、薄くなってきています。
施術時に使うジェルも美容成分が入ってるものらしく、なんとなく肌が綺麗になった気もします笑
施術後は炎症止めのクリームを塗っていただき、自宅では入浴後保湿をしっかり行ってます。
毎日保湿をするのは面倒に感じますが、せっかく脱毛してるのだから綺麗にしたいと思い、しっかり保湿ケア頑張ってます。
そのおかげか、特に施術後のトラブルには一度もなってません。
脱毛は施術後すぐに目に見える結果が現れるわけではないですが、施術を重ねるにつれ徐々に効果が出てるのが感じられます。
デリケートゾーンはどんどん自分の理想に近づいているので満足です。
6回でどこまで脱毛が完了するか分かりませんが、残りの施術が楽しみです。
店舗はどこに行っても凄く綺麗で、スタッフの皆様も丁寧に接客、施術してくださり、今のところ何一つ不満はありません。
施術代も安いものではないので色々悩みましたが、しっかりしたクリニックを選んだお陰で、トラブルなく順調に着々と効果も出てきているので、コースが終了した後もう少し施術をしたい場合は、部分的にまた脱毛の契約をするのも良いなと思いました。