3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2018/03/08 夕方 |
8年くらい前に他院で埋没法にて二重にしたが、5年ほどで取れてしまいました。
取れてしまった後は、つけまつげやアイテープ等を使用し、化粧で二重にしていましたが、
毎朝の化粧にかかる時間に煩わしさを感じ、今回再施術しようと思いました。
なかなか仕事の休みが取れない為、とにかく少しでも腫れが少ない施術法をと探していたところ、
こちらのクイックコスメティーク法を知りました。SNSなどで経過をアップしている方も多く、興味を持ちました。
症例写真もたくさん載っていてイメージがしやすかったこともあり、こちらに決めました。
先生とのカウンセリングは5分〜10分ほどでした。
春休み時期ということもあり、とても混み合っていて先生もとても忙しそうでしたが、
施術方法を絵に描いて説明してくださり、こちらの質問には丁寧に答えてくださったので安心して手術をお願いできました。
混んでいたこともあり、施術台に横たわり、笑気麻酔を取り付けられたあと少々待ち時間がありました。
施術が始まってからは15分ほどで終了したかと思います。
最初の注射麻酔がチクっとしたくらいで、そのあとは痛みはまったくありませんでした。
前回他院で埋没をした際は、痛みはなかったけれど瞼を縫われている感覚や引っ張っている感覚が気持ち悪く、
苦痛でしたが、今回は感覚はもちろんありますがあまり気になりませんでした。笑気麻酔が効いていたのだと思います。
カウンセリング後、別日に施術をするか当日行うか迷っていましたが、
施術希望日の空きがなかったので、当日施術をお願いしました。
11時にカウンセリングをし、16時過ぎに施術室へ呼ばれ、全てが終わったのは17時過ぎでした。
施術までの待ち時間は外へ出ることができたので、特に待ち時間が長く感じることはありませんでした。
施術後は少しアイシングをしていただき、そのまま帰宅しました。
看護師さんが腫れを早く引かせる方法など親切にアドバイスしてくださいました。
今回2回目ということもあり、前回よりも腫れるかもと言われていましたが、
施術直後鏡を見たあと、ほとんど腫れがなく感動しました。
内出血等もまったくでず、メガネをすればほとんどわからないほどでした。
翌日はピークに腫れがでましたが、メガネがあれば外出できるぐらいでした。
混み合っている時期ということもあり、先生やスタッフの方がとても忙しそうでしたが、
大変丁寧に説明、施術をしていただきありがとうございました。
ただポイントカードのネット会員登録の説明をいただいたのですが、登録に必要な認証キーをもらい忘れてしまったようで、登録ができませんでした。
問い合わせフリーダイヤルへ何度か電話をかけましたが、やはり時期もあり大変混雑していて繋がらなかったので、
また何か機会があればその際お伺いしようかと思います。
とにかくスタッフの方々が本当に親切丁寧で施術への緊張、不安を和らげることができました。
仕上がりもとても満足でこれからもっと馴染んでいくのが楽しみです!
ありがとうございました!
施術直後は内出血も出ず、泣きはらしたような腫れのみで、眼鏡をかけるだけで問題ない状態でした。
翌日朝が一番腫れたような気がしますが、
目やにも出ず、また傷跡が本当に目立たなくて、とくに問題なく過ごせました。
3週間くらいは朝起きるとむくみがでていましたが、起きて3時間ほどすればほぼ腫れも引いた状態でした。
1ヶ月経った今は朝のむくみもだいぶ治った気がします。
手術翌日はアイシングをしましたが、2日目からはとくに冷やしても冷やさなくてもそんなに変わらない感じだったので、何もしませんでした。
痛み止めも、手術前に飲んだ1錠のみで、翌日痛みもまったくなかったので、その後は飲んでいません。
いただいた目薬のみ1週間きちんと点眼したのみですが、トラブルなく過ごせました。
私の場合は1週間ほどは泣き腫らしたような腫れがありましたが、傷跡がまったく目立たず化粧でごまかせたので、本当に大満足です。
2週間ほどは希望の幅より広く感じましたが、1ヶ月経った今は二重幅もほぼ希望通りな状態となりました。
この度は大変お世話になりました。
今回はダウンタイムが3日しか取れず、どうしようと迷いに迷っていましたが、やってよかったです。
本当にありがとうございました。