jjjjj 20代 女性 東京都

治療日 2018/04/14 昼

• アイテープで毎朝二重を作るのがめんどくさく、アイテープを買うお金も勿体無いので、整形した方が早いと思い、決断しました。

クイックコスメティークという、ダウンタイムが最小限におさえられ、当日からメイクokの施術があったため。

医師とは幅の打ち合わせを行い、カウンセラーさんにはメニューの説明を頂き、最終的なメニューの決定はカウンセラーさんと話し合って行った。

医師からは蒙古襞があると平行になりづらいので目頭切開も勧められたが、予算がないのでクイックコスメティークダブルのみにした。ダブルにした理由は、一点止めより二重のデザインを作りやすいと言われたため。痛みは麻酔がチクっとする程度で、オペの内容自体は痛みはなかった。だが、引っ張られている感覚はあった。緊張はしていたが、笑気麻酔のおかげかある程度リラックスして受けられた。かかった時間はオペ自体は15分くらい。前後の準備や説明など含めて40分くらいだった。

カウンセリングを受けて、当日契約、当日施術を行った。午前にカウンセリングを受けて、最短で16:30が空いているとのことで、それまでは外で時間を潰してから受けた。オペは、洗顔後にオペ室に入り、問診と説明を受けた後、医師とデザイン決めしてまぶたにデザインドラフトを書き、その後オペ台に寝て笑気麻酔を吸い、布?を顔にかけて目だけ出ている形になり、まぶたに麻酔をうち、施術に入る。施術は15分程度で終わり、終了後すぐに普通に歩ける状態なので、すぐ帰宅できた。

理想よりだいぶ幅が広く感じ、1週間程度で抜糸した。抜糸も保証内でできるため麻酔代以外無償でできた。医師やカウンセラーさんからは、もう少し待てば幅が狭くなるから、もう少し待った方がいいと勧められたが、気持ち的に限界だったためどうしてもということで抜糸していただいた。1年以内であれば保証の中で再度幅修正した形でオペできるとのこと。

カウンセラーさんの接客が素晴らしくてとても驚いた。私のように短期間で施術や抜糸を繰り返すのには目に負担がかかるため、埋没を考えている人はよく考えて医師やカウンセラーさんとじっくり話し合ってから実施した方がいいと思います。

湘南美容クリニック池袋西口院でございます。
    この度は、数多くあるクリニックの中から当院を選んで頂きありがとうございます。

今回抜糸されたとの事ですが、かけなおしの問い合わせなどありましたら、
    またお気軽にご連絡下さいませ。
    まだ腫れが出ている段階かと存じますので、どうぞお大事になさってください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

術後1週間で、幅が広すぎたなどの理由から埋没の糸を抜糸しました。1週間では腫れが引かなかったようなので、予定などは考えてから手術するといいかと思います。抜糸した後は直後から全く腫れず普通通りに生活できました。今も特に問題はありません。

抜糸したあとは本当に普通通りなのでアフターケアはなにもしていません。術後1週間は冷やしすぎない程度に冷やしたり、早めに寝るようにしてました。

私は理想の幅違ったというのがありましたが、手術自体のクオリティは高く、二重自体はしっかりくっきり作ることができます。私は蒙古襞が少しあるので、全切開じゃないと二重にならないと思ってたけど、そんなことはなかったです。人によるんだと思います。

自分がどうなりたいかよく考えて、先生やカウンセラーともじっくり話し合ってからオペを受けるべきだと思います。患者側も病院側もその部分の手を抜かないように心がけるべきだと思います。

jjjjj様

この度は、2回目の口コミ投稿ありがとうございます。

今回抜糸された後の経過が順調そうで安心いたしました。
    かけ直し等のご相談もいつでもまたお待ちしております。

今後もサポートさせて頂ければ幸いでございます。
    どうぞよろしくお願い致します。
    スタッフ一同