脂肪吸引

匿名で入力 20代 女性 東京都

治療日 2018/09/22 昼

• 以前から脚も脂肪吸引したいと考えており、涼しくなってきたので施術を決めました。
    横から見たときの太ももの張り出し、内腿や膝周りのぶよぶよ、太いふくらはぎが嫌で仕方ありませんでした。

以前も二の腕の脂肪吸引をしていただいたので、信用できると思ったので。

事前に知識を入れていたので、説明されて困ったことはありませんでした。
    しかし、どこに何箇所キズ跡が残るか言ってくださらなかったのがどうなのかなと思います。
    体に傷がつくことなのに、それを説明しないのは不安だと思います。

臀部、太もも、膝、ふくらはぎ、足首をベイザー脂肪吸引しました。
    施術中はほぼ寝ていたので、あまり痛くはなかったです。
    施術時間は5時間弱でした。

施術中に起きたら嫌だったので前日の睡眠時間をかなり少なくしました。帰宅後にすぐ療養できるように、必要なものを手の届きやすい所に置いたり、部屋の掃除をしておきました。
    来院して残金を支払い、マーキングをして、色々準備をされスムーズに施術に入りました。
    終わった後は身体の痛みよりも、圧迫による固定がきつくフラフラしました。貧血などで倒れたら危ないのでタクシーで帰宅しました。

施術日を含め5日が経ちましたが、浮腫と青あざがかなりひどいです。デスクワークを終えて帰宅したら、脚が更にパンパンになっていました。これから圧迫とマッサージで変わると信じています。

どうしても内太ももの付け根のむちっとしたのが気になり、ネットで調べると施術後すぐや圧迫着をつけていても施術前より細くなったと写真付きで書かれていました。しかし、私は施術直後も圧迫着をつけても施術前より太いです。
    ちゃんと取っていただけたか不安になり、本日クリニックに電話をしました。すると、ちゃんと取ったようです、圧迫やマッサージをしたら変わりますと言われました。
    前回、二の腕の脂肪吸引をしていたのでそのことや、完成までとても時間になることは十分理解しています。その上でとても不安だったので電話したのに、そのような対応をされました。且つ保証期間があるので気になる際は再度取れます、しかしこのようなことが続きますと保証が短くなると脅されました。そして早く電話を切りたそうな感じで話を進められました。
    大変不快でした。
    そもそも保証といっても、取り残した方が悪いのに、麻酔代などはこちらが支払うのもまったく理解できません。
    一般の人にとっては決して安い額ではないですし、身体に傷が残ります。きちんとした対応で、結果と安心を提供してほしいと思いました。

受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもよくしてくださり素敵なクリニックだと思っていたのに、電話の方の対応でとても残念な気持ちになりました。

ありがとうございます。
    今は浮腫みが出ている状態で動かしにくかったりと大変かと思いますが、これからの経過を楽しみにして頂けたらと思います。

またお電話でお問い合わせ頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後も何かございましたら出来る限りサポートをさせて頂きますのでお気軽にご連絡頂けましたら幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

青アザがとてもひどく、足の指先まで下りてきました。足の甲はパンパンに腫れて靴も履けませんでした。
    3週間後に青アザが消え、この辺りから細さを実感できるようになりました。しかし患部が痛く、一度床に座ると何かつかまるものがなければ起きられない状態が続きました。
    1ヶ月経った今はほぼ術前まで回復しました。しかし、肌を撫でると痺れているようなピリピリを感じます。

抜糸後からマッサージをするように言われたのですが、パンパンで痛すぎてマッサージができませんでした。なのでお風呂に入ったりしました。
    10日を過ぎた辺りからマッサージを開始しました。痛かったですが、マッサージした分だけ細くなるような気がしました。

術後は硬くなってしまうのですが、マッサージをすると徐々に患部が柔らかくなってきます。
    しかし硬い方が引き締まっていた気がします。柔らかくなるにつれて脚が太くなりました。
    今は40日ほど経ちましたが、詐術前の太さに戻ったような感じで細さはあまり実感できません。

ふぐ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    その後の経過は如何でしょうか?

今回の治療部位ですとかなりダウンタイムが長い治療になります。
    マッサージは施術後かなり大切になります。
    今後も経過で何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください。

池袋西口院一同