脂肪吸引

変身したい 40代 女性 神奈川県

治療日 2014/12/25

• 下腹部の脂肪が気になっていました。脂肪溶解注射も考えましたが、効果と費用を見ると脂肪吸引の方が良さそうなので、思いきって挑戦しました。

以前、同じ系列の町田院で太ももの脂肪吸引をして、満足だったので、またお願いしようとおもいましたが、お腹まわりの脂肪吸引は扱っていず、同じ系列の医院を探しました。脂肪吸引専門の先生ということだったのでお願いすることにしました。

お腹まわりとは、どの辺りまでなのか、ふくらはぎをやる効果はあるのかなど、具体的に部位を見ながら説明してくれ、分かりやすかったです。

腹部全面、ウエスト、背中の肩甲骨下まで、ふくらはぎ、足首、ひざをやってもらいました。術中は、麻酔のおかげで、全く痛みはありませんでした。麻酔が始まってから起き上がるまで、4~5時間だったと思います。

9:30に行き、会計を済ませて、手術着に着替えました。計測、点滴をして、麻酔が始まってからは、ぼ~っとしてわからなくなりました。お腹の前、後ろなど、体位変換の時は、意識が戻りました。全て終わって、両脇を抱えられながらリカバリー室へ移動しました。思いの外、フラフラで起き上がると血の気が引いて、冷や汗が出てきました。吐き気もあり3回位吐きました。途中、吐き気止めの点滴もしました。自宅が遠かったので、帰る時間が迫っていて、焦りましたが、何とか起き上がることができるようになり、タクシーで帰りました。

当日、翌日とベッドから起き上がると、貧血のような状態でした。翌日には、ガーゼ交換のため、病院に行かなければならず、大変でした。ベッドで寝返りをするのも痛みがあり、よく眠れませんでした。抜糸をしてお風呂に入れたときは、気持ち良かったです。2週間経ちますが、背中と足首、ひざはまだ腫れている感じがします。少しずつ固さが出てきました。お風呂でマッサージすると効果があり、とっても柔らかくなります。お腹まわりは、本当にスッキリしてパジャマのズボンがひざまでずり下がっていることがあってびっくりしました。

自宅が遠いということで来院回数を負担のないようにしていただきありがたかったです。まだまだ途中なので、がんばります!

変身したい様

こんにちは、湘南美容外科 池袋院の受付です。
    この度は、数ある美容外科の中から、
    当院をお選び頂き、ありがとうございました。

また、アンケートでの評価も高く、
    お客様にご満足いただけたようで、
    とても嬉しく思います!!

まだ、手術から2週間経ったばかりで
    お辛い時期かと思いますが、
    これからどんどんむくみもひいて、
    すっきりすると思いますので、
    それまで一緒に頑張りましょう!!

仕上がりが楽しみですね!!

何かご不明な点がございましたら、
    ご連絡下さい。

コルセットを着けていましたが、寒い時期だったので、暖かくて苦にならなかったです。ふくらはぎのむくみは、長くありましたが、お腹の方はほとんど気になりませんでした。

太ももの時は、マッサージをすると皮膚のしたでつぶれていくような感覚が長くありましたが、お腹もふくらはぎも、ブシャーという感覚は初めのうちだけで、すぐになくなりました。今は、突っ張るような感じもほとんどなく、お風呂の時にリンパマッサージをするくらいです。

手術当日のことを思うと、ほんとに辛かったなあと思います。でもその後のこと、体型の変化を考えると、やって良かったと思います。下っ腹の膨らみがひどく、体重を減らしてもシルエットは変わらず、上着をだぼっと着て、隠していましたが、ズボンにTシャツをインできるようになりました。くびれもしっかりあります!

金額的なことや、全身麻酔など、不安なことは沢山あると思います。色々やってみてどうしてもダメな時は、思いきってチャレンジしてみてもいいかもしれません。

変身したい様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

変身したい様のお悩みに寄り添えた事、大変嬉しく存じます。

また何かございましたら、いつでもご相談下さいませ。

変身したい様にまたお会いできることを楽しみにしております。

池袋西口院スタッフ一同