輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

匿名で入力 20代 女性 東京都

治療日 2019/01/26 昼

• 何度か施術を受けているうちに、他の箇所も気になるようになった為。

何度もお世話になっており、安心なので。
    そしてアクセスが良い。

前回と同じ医師で同じ内容、他の箇所を施術したので、カウンセリングはすぐ終わった。

冷やしたのちに麻酔をしてもらえたので、注射はあまり痛くなかった。しかし麻酔が痛かった。
    刺すのは痛いが、注入する時も痛いです。

予約時間に来院したところ院内がとても混んでいた。
    1時間経っても呼ばれないので、こちらから確認すると予約した医師の手が空かないのでまだかかるとのこと。それなら先に言って欲しいです。
    結局施術してのが来院から2時間後。ふざけすぎです。こちらは間に合うように急いで来院したのにもかかわらず。
    予約管理に不満ありです。

施術後の数日は注射した箇所が痛かったですが、二、三日で治りました。
    効果はまだ出ていません。

ふぐ様

こんにちは。
    湘南美容クリニック池袋西口院でございます。

この度は、口コミ広場よりご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    ご来院時に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で全力で改善に努めていく所存でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後も何かご不明な点がございましたらご連絡おまちしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口スタッフ一同

2.3日間は少し痛かったのですが、それからは痛みもなく気付いたら一ヶ月経っていました。

アフターケアは何もしていません。ダウンタイムもなく、手軽に施術できていいです。

このレポートを記入するにあたって施術箇所を確認してみると、気持ち程度脂肪が減った気がします。
    なので施術してよかったです。

施術してくださった新明先生は、体の負担や的確なアドバイスをくださったり、親身に相談に乗ってくださる先生なのでお勧めします。

半年前に脚の脂肪吸引をしたのですが、そちらに関しての追加をしたいのですが、発信する機会がないのでこちらに記入します。
    これを読んでくださった方が、少しでもコンプレックスを解消できること、安心して施術ができることを願っています。

先生の名前は伏せますが、3ヶ月検診の際に再手術の相談をしました。しかし私の話も聞かず、気持ちにも寄り添わず、開口一番に無理ですと言われました。少しでも取っていると無理だそうです。何のための保証制度なんでしょうか。ほぼできないものと思っておいた方がいいと思います。それならお安い美ボディがいいと思います(ただ安いので医師がちゃんと脂肪を取ってくれるかわかりませんが)
    手術認めたら自分の失敗を認めることになるので、プライドが許せないのかもしれません。
    自分の言うことが絶対だと思っているので、お話になりません。過密スケジュールやノルマで余裕がないのかもしれませんが、もう少し態度を改めた方がいいと思います。
    他の方の口コミを拝見したり、聞いた話だと、態度や発言が悪いようで、改善されていないようです。

6ヶ月検診の際に再度再手術の相談をすると、それは言いがかりだと言ってまったく聞く耳を持ってもらえませんでした。挙句には、言ってることが破綻しているのがわかってます?と高圧的で横柄な態度をとられました。私が何が話そうとしてもその上に被せて話してきます。
    こちらはお客だが、大きなクリニック、そして医師の人に気持ちを伝えることはとても勇気がいります。再手術はタダではないし、不安や術後の痛み、傷跡も残るので決して軽い気持ちで言っていません。

先生は数字と写真が全てと言っているが、そもそも膝回りは変わっていません。数字が全てなんですよね?全てを再手術してほしいと言っているわけではないです。むしろ麻酔代だけで高くつきます。
    この件で再手術をしてもらえないこともですが、何よりも先生の態度で嫌な思いをしたことが大変不快でした。
    こんなことになるならば、こんな先生に施術をしてもらわなければよかったと思いました。
    嫌な気持ちをされたくない方は先生選びを慎重に行った方がいいと思います。

匿名様

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
    また数あるクリニックの中で、当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、医師のご対応面で、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ一同、大事なお客様へのご対応のあり方を
    再度改めてまいります。

誠に恐縮ではございますが、またのご来院をお待ち申し上げております。