ここたん@ 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/01 昼

• 目がとても離れていること、目がとても小さいことが悩みでした。調べていたら、思っていたよりも値段が予算以内だと知ったので、本格的に整形を考え始めました。目頭切開と二重全切開を最初は希望していました。

モニター価格がとても魅力的で、こちらのクリニックで施術を受けようと決めていました。広告などでもよく見かけるし、大手でクチコミも多いことから安心かなと思いました。

インスタやTwitterに上がっていた沢山の症例写真の二重がとても綺麗だったので、執刀医の先生を決めました。

カウンセリングは、淡々と進みました。目を大きくするにはどのような手術があるかを説明してくださいました。

二重全切開を希望していることを伝えると、二重全切開は傷が一生残るなどのリスクが多すぎる、私の瞼は埋没で充分だ、と教えてもらいました。

事前に用意した資料の写真などもあまり見せられなかったので、自分の要望がある時はハッキリ言えるようにまとめておいた方がいいかもしれません。

途中で、どのような二重になりたいかということと、最後に、なにか質問はありますか。と聞いてくださいました。

施術の内容は、目頭を切って蒙古ひだをなくす目頭切開と、瞼を糸で二箇所とめるクイックコスメティークダブルという二重埋没法を受けました。

クイックコスメティークダブルは永久保証がついていたので、埋没は取れることが不安だったので保証がしっかりしている方がいいと思いました。

施術中の痛みは全くなく、手術自体は30分もしなかったように思います。来院から全て終わるまでは2時間半くらいだったと思います。

まず、お会計をします。その後、化粧を全て落とし、手術室にて問診を受けたあと、執刀医の先生とデザイン決めを行います。まぶたや目頭に、青いペンで点を書いていきます。

その後、吸い込む形の笑気麻酔→点滴で静脈麻酔→部分麻酔(瞼に注射)という形で麻酔を行っていきます。静脈麻酔でほぼ寝ていたので、部分麻酔はいつの間にか終わっていました。少したって施術が始まり、ウトウトしながら、先生の声に答えて目を開けたり閉じたりしました。

終わったあと、少し休憩して、まだ静脈麻酔でフラフラでしたが立ち上がり、モニター用の写真を撮り、荷物を持って帰宅になりました。

麻酔が少し残っていてフラフラだったのと、購入した腫れ止めのドリンク1ヶ月分がとても重たかったのと、涙が出てきて視界がぼやけて、電車に乗るまでとても大変でした。

施術後3日くらいは、目が腫れて二重幅がとても広く、眠たそうな目になっていました。

抜糸までは、目頭の糸がとても邪魔で、少し触ったりするととても痛かったです。化粧やコンタクトも出来ないので、メガネですっぴんで過ごさなければならないことがストレスでした。

抜糸は少しチクチクして痛かったです。まだ片方の目が腫れていると言われました。

3週間経った現在では、晴れも引き、ほぼ左右差もなく大変満足しています。目頭の傷はまだぼこぼこしていて赤みがありますが、化粧で隠せるので問題ないです。目頭切開は少し後戻りがあって、手術直後よりも丸みがある感じになりました。

とても綺麗な二重にして頂き、ありがとうございました。周囲からもとても好評で、嬉しいです。そしてお化粧を楽しむことができるようになりました。

カウンセリングは淡々と進んでいくので、言いたいことや聞きたいことはしっかり言えるようにメモを持っていくといいと思います。

あと、腫れ止めのドリンクやサプリメント、クリームや化粧落とし、洗顔料などを進められるので、予算より数万高くなりました。最初は高いなと思っていましたが、ネットのレビューもよく、実際使ってみたらなかなかよかったので、そちらも満足しています。

ここたん@様

この度は数ある美容クリニックの中から、池袋西口院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    その後、お目元のお加減はいかがでしょうか?

目頭切開に関しては、腫れや傷跡が落ち着いてくるのが1ヶ月ころで、完成期が3~6ヶ月と言われています。
    1ヶ月経つ頃には、季節もあたたかくなり、春メイクが楽しめそうですね!

何かご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも末永く池袋西口院を宜しくお願い致します。

スタッフ一同

術後は結構腫れましたが、1週間くらいで引きました。目頭切開は、一週間後の抜糸から1週間くらいで傷は全く気にならなくなりました。左目の二重幅が狭いことが気になっていましたが、1ヵ月検診の際に左右差に気づいて下さり、左目の二重埋没の再手術を行うことになりました。麻酔代だけで再手術を受けることが出来ました。再手術後は、二重幅がきっちり揃い、理想的な二重になることが出来ました。

抜糸の時や1ヵ月検診の時、再手術の時に全て担当していただいた院長先生にみて頂くことができたので安心でした。気になっていた左右差に気付いて下さり、再手術を提案してくださったことが何より安心出来ました。電話対応も丁寧なので、何かあればすぐに電話ができると思います。永久保証がついている二重の施術を選んでよかったなと思います。

何よりも整形前より格段に目が大きくなりました。理想の自然な並行二重を手に入れることが出来て凄く嬉しいです。お化粧もアイシャドウを選ぶのがとっても楽しくなり、幅が広がりました。今までよりもおしゃれを楽しむことが出来るようになりました。周囲の反応も、目が大きくなったや可愛くなったとかなりよく、本当に満足しています。

初めての整形で、カウンセリングもとても緊張しましたが、スタッフや先生の方にとても親切にして頂けたので安心して手術を受けることが出来ました。術後の二重幅の左右差がとても気になっていて一時は辛い思いもしましたが、先生が再手術を提案して下さり、左右差のない理想的な二重になることが出来てとても嬉しいです。大満足です。費用は予算よりもかなり高くなってしまいましたが、それでもやって良かったと心から思っています。また利用したいです。ありがとうございました。

ここたん@様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの小林でございます。
    先日は沢山お時間を頂きましてありがとうございました!

術後3ヶ月経ちましたが、経過も良好で仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^
    周囲の方から『可愛いね』って言われると嬉しいですよね!
    是非アイメイクも楽しんでくださいね^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同