![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4u5cey8ad1bcuvj2xt9674e9a9bc49b1/a953ae0924be64e696c10cd93fea80fa/200x200f.png)
形成外科と美容外科のクリニック 池袋
| 池袋駅
新線池袋駅 徒歩4分
脂肪吸引
治療日 | 2019/02/08 昼 |
今回は顔と二の腕の脂肪吸引を受けました。
丸顔と太い二の腕がコンプレックスで、特に夏は細く見える服を選ぶことが多かったので脂肪吸引をしたいと考えていました。
去年友人が受けたこともあり、施術前後での細さの比較や話も聞けたので自分も受けてみることにしました。
いろいろなクリニックの口コミを見ていて、脂肪吸引の評価が高い先生がいたので選びました。
クリニックは毎回人が多く、待ち時間も長かったように感じました。
ですがカウンセラーさんが親身に相談に乗ってくれて何種類かの見積もりもいただき、その場で契約ではなく一度持ち帰ってじっくり考える時間もくださったので安心しました。
カウンセラーさんはご自身も脂肪吸引をしている方でしたので、どのくらい細くなるか、傷口はどうなるかを直接見せていただきました。
私の希望もあり、1日で顔と二の腕の施術をしました。
朝クリニックに行き、金額の支払い、施術の説明、施術前の写真撮影、先生に吸引箇所のマーキングをしてもらう、施術、休憩室で休む、帰宅、の流れでした。
すべて含めると8時間くらいはクリニックにいました。
麻酔をするので痛みは全くないのですが、強めの筋肉痛のような動かしにくさがあり、帰りはゆっくり歩いて帰りました。
施術中も先生や看護師さんが声をかけてくれるので、安心して受けることができました。
術後の休憩室で休んでいた時にお菓子とお茶を出してくれたのですが、麻酔で口が動かせずに頂けなかったのが残念でした…
来店から施術前までは緊張からか体がこわばっていたのですが、看護師さんが気づかってたくさん声をかけてくれたので安心しました。
施術中は麻酔が聞いているのでほぼ寝ていて痛みを感じませんでしたが、
施術室が寒くて風邪をひくのでは…と心配をしました。
施術後は体を動かすことがうまくできなく、看護師さんに着替えや休憩室までの移動を手伝ってもらいました。
帰宅する時も歩きにくいのでスニーカーや動きやすい服装の方がいいと思います。
また、私だけだとは思いますが帰宅中に二の腕の傷口から血が出てしまいコートを汚してしまいました。
大量の血だったので周りの人に見られてしまい恥ずかしかったので、念のためタオルなどを持っていくといいと思います。
だいたい施術から2週間がたちました。
施術から1週間くらいは、顔や腕に青あざができていたのでマスクは必須でした。
また、1週間くらいは腫れが強く施術前より太ったように見られました。
2週間くらい経つと施術前の太さに戻った程度なので、
これからさらに細くなるのかな…!と期待しています。
まだまだ筋肉痛のような痛みはあるのですが日常生活に支障はありません。
こちらのクリニックはカウンセラーさん自身も脂肪吸引を体験している方が多いので、親身になって相談に乗ってもらえるのがありがたかったです。
脂肪吸引の種類もいくつかありますが説明も丁寧にしてくださり、自分の要望も受け入れてもらえるので「高い施術を契約されそう」という心配もありませんでした。
施術後3ヶ月は朝と夜にマッサージを続けました。
はじめは痛みが強く続けるのが辛かったですが1ヶ月くらいからは痛みがなくなってきました。
それと、マッサージとは別に圧迫着も毎日着用します。
私は顔は1ヶ月、二の腕は3ヶ月着用するように説明がありました。
私の場合、敏感肌の影響もあって顔の圧迫ベルトはつけ続けるとかぶれてしまいましたので
無理のない範囲で着用をしていました。
1週間後、1か月後で経過観察がありましたが
スタッフの皆さんが優しく、説明も丁寧でよかったです。
施術でできた傷やあざがなかなか消えなく心配していましたが、
だいたいどのくらいできれいになるのかも教えていただいたので安心できました。
顔も二の腕もすっきりしました。
職場の同僚には気づいてもらえませんでしたが、久しぶりに会う友人には「細くなった!」と言われることも多く施術を受けてよかったと思います。
これから夏に向けて薄着になるので二の腕の太さを気にしなくていい服を着れるのが楽しみです!
今まで気になっていた顔と二の腕のたるみがなくなったので、
コンプレックスが解消されました。
術後から1ヶ月の間は、体も動かしにくく少し痛々しく見えるあざもあるので辛い時期はありましたが
それを乗り越えると鏡に映った時の見た目が全然違くなるので迷っている人はぜひ検討してみてください。
(私も実際に契約するまで1年くらいは悩みました)
二の腕は圧迫着を毎日着用するため、施術を考えてる人は秋~冬の間がオススメです。