美容好きアラフォー 30代 女性 東京都

治療日 2019/03/13 昼

• 家に何台か美顔器もありますが、たるみだけは自分の力では無理だと思い検索。元々糸リフトにも興味があり、色々調べてもいましたがまずはハイフ希望で予約をしました。ハイフも安い施術ではないので、効果や持続性を考えて、糸リフトに変更。違う種類の糸が良かったですが、高額のためプリマに決定。

レーザーやイオン導入などで何度か利用したこともあり、家から近いため。

先ず、個室での女性スタッフの方はリスクやダウンタイムの説明でデメリットを言いません。いきなり高くて希望していないものまで見積もりに加えてきます。勧誘の様なものは本当に辞めて欲しいです。以前からそうですが、これがなければもっとイオン導入など頻繁に通いたいです。周りの知り合いも同じ事を言います。私は自分でダウンタイムやリスクを調べていったので、ある程度知識があり自己責任で受けました。看護師、医師の方はダウンタイムなどを伝えてくれました。

プリマリフトを静脈麻酔無しの笑気麻酔で受けました。私は痛みは問題なく、時間も説明通りだったと思います。

ハイフ希望で予約をとっていたので、番号を呼ばれて医師のカウンセリングからスタート。そこではまだハイフ予定でしたが、後々糸リフトも考えていると話すとそちらの説明もしていただきました。話しやすく良い印象でした。その後女性スタッフの方と個室で話し、糸リフトに変更してもらいお会計。
    混んでいたので待ち時間はありましたが、洗顔をし、施術室へ通され着替えする事なく施術準備。看護師の方は若い方でしたが、落ち着いていてダウンタイムなどの話もしてくれたので、心配なく受けられました。医師の方が笑気麻酔の際も気遣ってくれました。看護師の方が慣れている印象でした。
    施術直後は左右差が気になりましたが説明を受け退室し、メイクをして帰宅しました。

私の場合は何もしていない時の痛みは想像していたので大丈夫でしたが、口が少ししか開かずに固形物は一週間程なかなか食べれませんでした。4週間程経ってやっとお肉などを意識せずに食べれるようになりました。リフトアップは、直後は左右差もあり結構上がって顔の印象が変わったと思いました。数日後まではマスクをしていました。職場でも「痩せた!コケた!?」と言われましたが、今現在は不自然ではない程度に落ち着いた感じです。顔の左右差も元々あったので気にならず、この状態を1年半近く維持できるのであれば満足です。

イオン導入など以外は、ご自身で下調べをしてリスクを知った上で受けると良いと思います。
    スタッフの方との個室での会計は、プライバシー保護が目的ならば、希望以外のものを勧めたり断りづらい雰囲気はやめたほうが良いです。
    あとはパウダールームですが、クレンジングや洗顔料は良いものを置いた方が良いと思います。

美容好きアラフォー様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました。

この度は私の説明不足でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    術後のケア商品についてはあった方がご安心なアイテムとして皆様にご案内させて頂いておりましたが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

術後1ヵ月経ちましたが、経過も順調でフェイスラインもスッキリされてご満足頂けて大変嬉しく思っております。

また何かご不安なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同