わかり 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/04/06 昼

• 一重がコンプレックスで、アイプチとの相性も悪くなかなか二重にできないのが悩みでした。いつか二重整形したいと思っていたところに、一重の友達から二重整形してきたと報告があり、私もしようと心を決めました。

二重整形したいと思って探していたのが、ダウンタイムが少ないもので、ここのクイックコスメティークダブルが1番いいなと決めていました。
    行きやすい院の場所だったのと、インスタで見た先生の二重症例写真が好みで、この先生になら安心してお願いできると思ったので選びました。

私はもう施術の方法を決めていたのと、ホームページや友達の話を聞いていたので、とくに質問もなく、先生とのカウセリングはすぐ終わりました。
    その後に、カウンセラーの方から料金の説明などを受け、モニターは可能ですかと聞いたら、できますが写真を使わせていただくことになるので〜と使われる経緯など、詳しく説明していただきました。とてもわかりやすく丁寧で良かったです。その方もクイックコスメティーク法をしたらしく、体験話をしてくださり、安心感に繋がりました。

洗顔→撮影→笑気麻酔→局部麻酔→施術→撮影でした。やっぱり1番痛かったのは局部麻酔です。それで麻酔がしっかり効いて、施術中は痛みはないのですが、縫われて引っ張られている感覚はあります。先生からその説明と、痛みはありますか?大丈夫ですか?と声を結構かけてくれるので、もし何かあったときにすぐ言える環境で良いなと感じました。
    洗顔から最後まで、約1時間くらいです。

来院からスムーズに先生とカウセリング、カウンセラーの方と料金手続きに1時間45分くらい。
    当日施術希望したところ、空き時間が3時間できたので、その間に目を隠す用に帽子を買ったり、ご飯を食べたりして過ごしていました。施術後は1週間後のモニター撮影日を予約して終わりました。

当日は腫れているより、浮腫んでいるといった感覚です。当日より次の日が、1番腫れるのと目ヤニが出ると聞いていたのですが、浮腫はあるけど、アイクリームを塗っていたおかげか、目ヤニが出来ず、目元が荒れなかったです。自宅にいる間は保冷剤と熱さまシートを使って冷やしていました。

4日後仕事に行き、みんなに自然だねと言われるくらいで、自分では目の開きがまだ慣れない感じです。

1週間経って、浮腫も落ち着いてきたし、目の開きもだんだん慣れてきました。

スタッフの方々の対応がとても良く感じました。施術に入る前の待機時間で看護師さんが、施術前の不安と緊張感を取れるようにと都度声をかけてくれるのがとても良かったです。
    施術する際には、緊張感をほぐして、先生に安心して身を任すようにしたほうがいいと思いました。緊張したままだと体がかたくなって、施術箇所が腫れてしまうので、リラックスして臨んでください!

わかり様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの藤巻でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉までありがとうございます!

術後3週間月経ちましたが、経過も良好で大変嬉しく思っております!
    是非アイメイクも楽しんで下さいね^^

また何かご不安なことがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

1週間レポで書いた、経過と特に変わったことはなく、二重幅が徐々に落ち着いていき、目の開きもだいぶ改善して視界が広がって良い感じです。

1週間くらい痛みは触ると若干するくらいで、触らなければ気にならなかったです。少しくっきりしていた二重線も少しずつ馴染んできて、今は電車の中で寝てしまっても、閉じた瞼は周りから見られて気にならないで居られるので、バレにくい目立たないクイックコスメティーク法をして、良かったと思いました。

施術して3日間は休みを取っていたので、浮腫が早く治るようにと、その間は自宅で暇さえあれば保冷剤と寝る前は必ず熱さまシートを使って冷やしていました。
    説明があった施術後の注意点を守り、経過への影響はとても良かったのではないかと思います。

自分が平行二重にまさか慣れるとは思わず、周りからも綺麗な二重だねと反応してもらえて、施術して良かったと本当に思います。
    すっぴんマスクでも外に出るのが阻まれる思いだったのが、目がぱっちりしたおかげか気にならなくなりました。毎日メイクも楽しいです。

スタッフの皆様、笑顔で丁寧な対応でした。
    そのおかげで緊張の糸も解けて、とても穏やかな気持ちで施術できました。施術経過も良く、大変感謝しております。

身近な人たちが二重整形のことで悩んでいたらオススメしたいと思います。実際1ヶ月の間にも数人から詳しく話聞かせてと言われました。反応がもらえるってことは、自分の二重の経過が良かったんだと思えて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

わかり様

担当させて頂きましたカウンセラーの藤巻でございます。

術後1ヵ月経ちましたが、仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^
    眼を閉じていても糸玉の跡も気にならない術式なので、ノーメイクでも自信が持てますよね!
    周囲の方からの反応も良いと嬉しいですよね!

また何かお気になることがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同