KY 20代 女性 東京都

治療日 2019/04/22 昼

• 輪郭をすっきりさせたかったが、仕事で休みがれないため一日で手頃に出来る手術をしたかったから。

他院も含め、何件かカウンセリングに行ったが
    こちらの病院が一番待ち時間が少なく、金額も手頃で対応も良かったため。

先生とのカウンセリングでは糸の本数や、他の手術を勧められたりする事はありませんでした。注意事項のみ伝えられ終了でした。女医さんだったため、男性の医師のカウンセリングを受けた時よりも、なんだか安心できましたし、優しそうな雰囲気の先生で良かったです。

その後、カウンセラーさんが 糸以外にもハイフを受ける選択肢がある事。糸にも種類があること。
    オプションのドリンク、パック、薬などをつけた方が良いと勧められました。

到着してから、手術開始まで1時間半くらいありました。

プリマリフトの糸を計14本入れて頂きました。

静脈麻酔を受けたので手術中の痛みはありませんでしたが、終わった直後は暫く麻酔がさめるまで身体がふらついてしまい直ぐには立てませんでした。
    痛みは、顔全体に鈍痛が走り想像していたより痛かったです。

支払い→洗顔→手術を受ける部屋に入り、手術の準備を看護師さんにして頂く→手術→帰宅

当日は、想像していたより顔が腫れてしまい痛みもかなりありました。手術後、知人と食事に行く予定がありましたが、とてもご飯を食べられそうにないため断りました。
    翌日、翌々日は痛みがあり、痛み止めを飲んでもあまり効きませんでした(体質だと思います)。職場ではマスク禁止、髪の毛は一つにまとめるのですが
    同僚や先輩に「整形したの?!顔、凄いよ!」と言われてしまいました。7日目まではガッツリ腫れていたそうです。痛みもあります。ご飯を食べると痛みが更に強くなり、しばらく強い痛みが続きます。

現在は腫れも収まり、指摘もされなくなりました。

現時点で手術を受けて良かったと思っています。執刀医の脇田先生や、カウンセラーさん、ありがとうございました。

手頃に出来る手術ではありますが、普通に腫れます。痛みも普通にあります。私のようにマスクが出来ない職場で働いている方は、翌日からの出勤は整形がばれますので、何日かお休みをとった方が良いかもしれません。

一週間たつと、正面から見た腫れはひくので周りにも気付かれません。

KY様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの山田でございます。
    先日はお時間を頂きましてありがとうございました!

術後約2週間経過しましたが、痛みや腫れが落ち着いてこられて安心しました。
    糸が馴染むまでの1ヶ月間は違和感や引きつり感を感じるかと思いますが、徐々に落ち着いてまいりますのでご安心くださいませ。
    数か月後はコラーゲンも中で増えてくる為肌表面の美肌効果も出て参りますので楽しみにお待ちくださいませ!

また何かお気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

体質もあると思いますが、痛みと腫れが暫くは続きました。
    1ヶ月もたてば、腫れも痛みも問題はありませんでした。

処方された薬を飲みました。枕を高くして寝ました。

今まで受けた手術の中で、金額と手技に納得のいく満足できた手術でした。他のクリニックより高いお金を払ったのに全く変わらないとか、あまり変わらないとか、、が多かったですが(他院でした手術も含む)今回は受けて良かったと感じます。
    まだ1ヶ月目だから、どの位この状態を維持できるかはわからないですが、今の時点では満足です!

簡単な手術だとクリニックでは言われますが、腫れやすい体質の方や接客業の方は、仕事の休みを出来るだけとった方が良いと感じました。

私はプリマリフトを受けようかずっと悩んでいましたが、今は受けて良かったと思っています。
    効果が持続するようなら、また受けてみたいです☻

脇田先生、担当して下さったカウンセラーさん、受付の皆さん、看護師さん、ありがとうございました^^

KY様

担当させて頂きましたカウンセラーの山田でございます。

術後1ヶ月経過しましたが、仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同