3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/24 昼 |
3年前にした埋没の糸玉が目をつぶった時に目立つのと、左右の差が気になったため。
以前にも湘南美容外科で施術をさせてもらっていて、その時の対応がよく信頼があったため。
先生には自分の目にあった形や幅を提案頂き、本来であれば蒙古襞もそこまでないので目頭切開も必要ないと言って頂けました。ただ、理想の目頭がありそちらの画像を見せてと自分に合うように調節してくれるとのことでお任せ致しました!
カウンセリングの方の押し売りが激しい感じです。先生は必要のないことは必要がない、あるものはあるはっきり言ってくれました。カウンセリングの方に必要のないオプションをたくさんつけられて予想か倍の額を提示されました。もちろんお断りしましたが何度もしつこかったです… ただ断れば全て外すこと可能でした。
目頭切開、クイックコスメティーク、前回の埋没の糸外し 全部で4点ですが手術自体1時間半ほど。痛みは先生と看護師さんが途中話しかけてくれ痛みなく終わりました。
お店についてでるまでに3時間半ほどかかりました。3日前に予定を組んでもらったのでこのぐらいはかかるの承知でいきましたが、静脈麻酔は必要があったのかな?と。皮膚にメスを入れるものは必須になりますとのことでしたが、静脈麻酔をして局所麻酔をして、そのあと意識が戻ってから施術をしたので無駄な時間だなと思いました。
カウンセリングの方によると意識がない間に全て終わりますのでご安心くださいとのことでしたが、目の手術は確認作業がありましたし局所麻酔だけのためだけに静脈麻酔するなら最初からお断りしていました。これも勧誘なだけでとれたのでしょうか?必須との事でしたので4万少ししたのでショックです。普通の埋没で局所麻酔はどのような感覚がわかってるので尚更…
終わった後は前の幅より幅を広くしたため目がパンパンになりました(笑)
現在2週間ちょっとですが最初はパンパンすぎて見てるの嫌になりましたが、もうすっかり腫れも引き二重の幅は理想に近づいてきました!目頭切開の跡はまだ赤みもありますし少し目立ちますが左右の差もなく早くよくなるのが楽しみです。
また以前の施術では目立っていた糸玉も今回の施術では今のところみられません。
カウンセリングの方以外は対応、手術内容満足しています!今後もっと自然に馴染んでくれる事に期待してます(^^)
やはり1ヶ月は違和感のある目で
2ヶ月経った頃から馴染んできました!
特にアフターケアなどはなかったですが
炎症も起きなかったので安心して
ダウンタイムを過ごすことができました。
埋没でよくあるポコつきもなく、
自分の理想より幅が広いですが満足です!
ただやはり目頭の傷は治りません…
目頭の傷は残ってしまいましたが
結果満足しています!!
奥二重よりも平行二重の方が化粧映えもしますし毎日化粧するのが楽しいです(^^)
容姿について褒めて頂くことも増えましたし
迷ってる方がいましたら手軽に印象も変えられるので是非施術することをお勧めします!