リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
新線池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/04/26 昼 |
これまでヒアルロン酸施術をしていましたが、定期的な施術が必要なのは面倒でしたので、GWでダウンタイムが確保できることもあり、プロテーゼ を検討しました。併せて、浮腫みによって不安定だった二重も解消したいと思い埋没法を検討しました。
複数のクリニックのカウンセリングを受けましたが、1番の決め手は友人の紹介でした。ヒアルロン酸施術も池袋西口院様にお世話になっていたので、安心感もありました。他院と比較しスタッフの方の対応が丁寧だったことも安心材料のひとつでした。
自然な変化が理想でしたので、その点で相談にのっていただきました。デザインや施術内容の相談後、カウンセラーさんよりスケジュールや注意事項等の細かい説明を受けました。都度、不明点を伺ってくださり安心感を覚えました。
静脈麻酔の効果で術中の痛みは全くありませんでした。術中に何度か声をかけていただきました。施術時間は4時間程度でしょうか。
来院後、スタッフの方の案内で洗顔〜施術室で確認事項や内服薬の説明等を受けました。担当の先生とのカウンセリング後手術の準備(血圧計や点滴等)をして、手術後は先生の確認後スタッフの方がエレベータフロアまで案内をしてくださいました。
術後2、3日は腫れや鈍痛がありましたが耐えられる程度です。食事を摂るよりも睡眠にあてていた時間が多かったとは思います。目の周辺に多少のアザが出来ましたが、1週間程度で目立たない程度に治ったと記憶しています。
1週間後にした抜糸後は浮腫みや腫れが残っていたもののマスクをせずに出歩けました。施術部に違和感がありましたが徐々に違和感もなくなってきています。現在は術後1ヶ月が経とうとしていますが、見た目も自然になってきたように感じます。
スタッフの皆様には丁寧に対応していただき感謝しております。引続きよろしくお願いします。