脂肪吸引
治療日 | 2019/04/30 昼 |
顔の脂肪が多く、横に膨らんだ真ん丸な輪郭とほうれい線がコンプレックスだったため。また、横顔の写真で、顎下の脂肪が気になったため。
脂肪吸引を得意としている医師がいたため。また、症例写真が好みだったため。
カウンセラーの方の雰囲気がとても良く、説明も十分にしていただけて良かった。また、疑問点に関しても、きちんとお答えいただけた。ただ、施術当日の諸々の書類へのサインが、人が大勢いる待合所で行われたので、プライバシーの面がやや気になった。
顎下+頬の脂肪吸引&プリマリフト
脂肪吸引を行っている感覚はあったが、特に大きな痛みはなかった。 -
待ち時間が非常に長く、予定時間を大幅に過ぎての施術となった。
<全体の印象>術後3週間の現在、全体的に自然に顔痩せした印象になっている。こけた感じにはなっていない。術後1~2週間ほどは、プリマリフトの影響と思われる頬骨横の出っ張りが気になっていたが、今はそれほど気にならない。
<DTについて>術後むくみは多少あったが、アザはほとんど出なかったため、4~5日ほどでマスクを着用しながら、通常の生活に戻れた。 -
安心麻酔では夢現の状態になり、思わぬことを口走ったので、目覚めてからかなり驚いた。麻酔について、事前にもう少し説明がほしかった。
この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
担当させて頂きましたカウンセラーの境でございます。
先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!
大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当日は個室が満室だった為、待合席にてご案内させて頂きましたが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
麻酔の件も説明不足でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
術後3週間経ちましたが、まだ引きつれ感や痛みも感じやすくご不安かと思いますが、徐々に腫れやむくみも落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。
糸も馴染んで完全に落ち着いてきますとフェイスラインもスッキリ見えて参りますが3~6ヶ月程かかりますので今はお辛いかと存じますがもうしばらくお待ち頂ければと思います。
マッサージを頑張って頂けると効果もご実感頂けますので楽しみにお待ちくださいませ。
また何かお気になること等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。
湘南美容クリニック池袋西口院一同