もちもちきなこもち 20代 女性 東京都

治療日 2019/04/30 昼

• 私は片方が一重、もう片方が奥二重というバランスの悪い目もとをしており、その目つきの悪さに悩んでいました。8年くらいずっとアイプチを続けていましたが、日によっては上手くいかなかったり夕方頃に取れてきたりして、アイプチによるストレスがとても大きかったです。そのため、一生このストレスを抱えるよりは勇気を出して整形した方が良いのではと考え、施術を決意しました。

一番の理由は近かったからです。しかし下調べしてからも二重整形に定評があるようだったのと、金額も他クリニックより安く提供してもらえるようでしたので、こちらのクリニックに決めました。

まず初めに、私が施術を受けたい部位だけを伝えました。すると、担当医師の方が私の顔を見るなり、目はこうだからこうなった方が綺麗だね、鼻はこういう鼻だからもう少しこうしたら良いね、と、私がコンプレックスに感じていたところを全て言い当てられて、すごく驚いたことを覚えています。
    その後詳しい説明をカウンセリングの方にしてもらったのですが、私が不安に感じていること、施術すること自体にまだ迷っていることなどを話すと、きちんとメリットやデメリットを教えてくださり、無理に施術を勧めるのではなく、私の気持ちに寄り添った回答をして下さりました。
    ただ、担当医師の方に不安に感じていることを話したときは、端的に回答して下さったのですが、ネットの情報に流されすぎです、とも言われたのが少しショックでした。

埋没法による二重整形と、目頭切開をしました。
    痛みに関して覚えているのは、静脈麻酔を入れるとき?の点滴のような注射を刺すときだけです。予防接種の時のような、少しチクッとした痛みだけで、その他のおそらく部分麻酔や施術中の痛みは、眠っていたり全く感じなかったりで、驚くほどスムーズに終わりました。時間は2時間程度です。目頭切開は、医師の言う通りに目を開けたり閉じたりしなければいけなかったので、ふわっと意識はありましたが、二重整形は眠っている間に終わっていました。

施術予約時間の30分前にクリニックに着きました。早めに行きすぎたのもあるのですが、やはり時間通りにならないと呼ばれないそうだったので、予約時間まで待ちました。しかし前の施術が時間がかかっていたのか、そこからさらに1時間半ほど待ちました。ようやく呼ばれてから、モニター用の撮影をしたり、洗顔をしたりしました。また、術後に飲む薬の説明も受けました。それから施術室に入ってからも少し待ったりしましたが、ようやく麻酔の準備に入り、笑気麻酔から始まりました。それから静脈麻酔、部分麻酔と着々と進み、施術が始まりました。2時間ほどして意識が戻ったときには全て終わっていました。目元に少し違和感はありましたが、痛みはまだありませんでした。意識が戻ってからはすぐに歩くことができましたり

術後2〜3日が最も腫れていました。とはいえ腫れの少ない施術法だったので、泣きはらした次の日のような腫れ方でした。また、デスクワークで目を酷使しすぎた時のような、鈍痛が、目全体にありました。1週間後の目頭の抜糸までは、少しでも目の周りの皮膚を引っ張ると切開したところがつっぱり、痛みがありました。抜糸をしてからは、目頭の痛みがほとんど消え、洗顔等とかなり楽になりました。施術から半月ほどの今は、特に何の不便もなく過ごせています。

二重整形に加えて鼻の整形も考えいた私ですが、悩みに悩んだ上に今回は二重のみにしました。その悩みの相談に真摯に向き合って下さったカウンセリングの方にはとても感謝しています。
    また、整形を考えている方は、まずは気軽にクリニックに相談してみると良いかと思います。施術によるメリット、デメリットや金額の話を聞くことで、本当にそこまでして自分が施術を求めているのか、自分の気持ちがかなり明確になるからです。
    私にとって整形は、自分の罪悪感との戦いでした。これほどのお金をかけてわざわざ親からもらった健康体をいじる必要があるのかと、良心が痛みました。しかしその罪悪感に打ち勝ってでもどうしても解決したかったのが二重の悩みでした。今では長年の悩みが晴れてとても嬉しいですし、親も私が嬉しそうにしていて安心してくれています。整形の第一歩はとてもハードルが高いかと思いますが、まずはクリニックに足を運び、自分の悩みの大きさを測るのが良いかと思います。

もちもちきなこもち様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの藤巻でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

術後3週間経ちましたが、お悩みの解消のお手伝いができ経過も良好で大変嬉しく思っております^^
    目頭切開の手術後は腫れやむくみ・皮膚のつっぱったような違和感がございまして、完全に落ち着くまでは3ヶ月はかかります。今回埋没法二重術もしていますので、二重幅もまだ広く見えたりするかと思いますが、お時間とともに自然な二重になりますのでご安心くださいませ。

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

GW中に施術したので、ダウンタイム期間はほとんど外出せずに安静にしていました。術後3日間くらいは目の周りに鈍痛がありましたがそのうち無くなり、目頭切開をしたところは糸で縫っていたので少しでも皮膚をつっぱると痛みがありました。抜糸をするまで目元に水や石鹸が触れてしまうのが怖くて洗顔が不便でした。
    抜糸後もまだ少し腫れや糸の跡形がありましたがメイクなどで隠して出社できました。痛みはほぼなくなりました。1ヶ月後には痛みも腫れも跡形も無くなったように思いましたが、目頭はまだもう少し綺麗になると教えてもらいました。

モニターでの施術だったので1週間後や1ヶ月後に写真撮影も兼ねて術後の経過を見てもらいました。気になっていることなどを聞けば教えてもらえるといった感じでした。

今回私が受けたクイックコスメティークダブルは本当に整形したような跡形がないことが驚きでした。元々私が目つきの悪い目だったので整形したことによりぱっちり二重になり、元からの知り合いにはわりとすぐにバレましたが、新しく知り合う人には全くバレません。また、施術に全く痛みがなかったことも驚きであり、とても良かった点でもあります。二重整形をしたことで朝のメイク時間が短くなったり、友達と撮る写真映りにも満足できたり、人生の満足度が上がりました。やって良かったなと思っています。

私にとって整形というハードルは本当に高かったのですが、整形をしたという話を友達にすると、友達もほくろ除去ならしたことがあるとか、友達の友達が整形しているとか、思っている以上に身近なところまできていたんだなと感じました。勇気を出してやって良かったなと思っています。ありがとうございます。

もちもちきなこもち様

担当させて頂きましたカウンセラーの藤巻でございます。

二重になると印象も変わりますし、気持ちも前向きになりますよね^^
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております!!

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同