3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/05/12 昼 |
昔から一重まぶたがコンプレックスで受診しました。
口コミやTwitter、症例写真を見て決めました。
カウンセリングは、まず施術をしてくださる先生と二重幅の相談から。その後、カウンセラーの方とでした。施術をしてくださる先生とは二重幅を針金のようなものでイメージさせてくださりました。また、目頭切開もした方がいいとオススメされ、施術に対しての質問などもできました。(質問ありますか?と聞かれます)カウンセラーの方とは実際の値段だったりとか、先生とは話さなかった施術以外のこともお話できます。当日施術希望でローンを組みたい方はここど審査にかけてくれます。
施術はまず笑気麻酔から行い、その後瞼への局所麻酔です。その後に30分ほど時間を置いて、施術が始まり、トータルで1時間ほどで終わることが出来ました。痛みは局所麻酔でチクリとしたものが数回と、施術中に瞼を引っ張られる感じの痛みが数回で、麻酔が効いていればさほど気にならないと思います。
来院は電車、帰りも電車でした。
来て診察券を発行して医師とのカウンセリングまでに30分ほど待ち、その後カウンセラーとのカウンセリングで1時間少々しました。
当日施術の予約を取っていたのですが、時間が2時間ほど余ったので、1度外に出て食事をとり、戻り施術をしました。施術後は少しふらついたので待合室で休ませていただきました。
10時予約で、全てが終わったのが15時頃です。
腫れも収まり、だんだんと自然になってきています。メイクすれば整形感もさほどめだたないと思います。
施術後、麻酔がまだ効いていたので、ロビーで20分ほど休ませていただきました。
その後帰宅、くい込み感を感じましたが我慢できない痛みではありませんでした。保冷剤をタオルでつつみ、ひたすら冷やしていました。
大きな腫れは1週間で軽減され、1ヶ月経った今は言わなければ初対面の方から見れば整形だとは分からないくらい自然な仕上がりです。
アフターケアや再来院はなかったものの、オプションでつけたむくみ取りのお薬やクリームを毎日使ってケアを行いました。オプションは不要であればお断りできることもできます。
ダウンタイムは不安でしたが、1ヶ月見ればかなり良くなると思います。施術中は先生があともう少しです、頑張りましょうを声をかけてくださったので安心でした。
クリニックのスタッフさん、先生ともに、不安を取り除くような声掛けがあり嬉しかったです。
整形には勇気もお金も必要でしたが、踏み出してよかったと思います。