nico☺︎ 20代 女性 東京都

治療日 2019/05/18 昼

• 10年以上、不安定な二重に悩んでいました。
    元が一重で、幼少期に逆さまつ毛の手術をして奥二重になったのですが、しっかりとした二重ではない為、いつも何か大事なイベント事がある日は前夜からアイテープなどを使ってクセ付けをしたり(それでも朝洗顔をするとクセが取れてしまってまたメイクまでの時間にクセ付けの為に再度テープを貼ったりしていました)、常にテープとピンを持ち歩き、一重に戻っていないか出先ではいつも気にして何度もお手洗いに行ったり、手鏡が手放せなかったり、その為に携帯のケースを鏡付きのものにしたり、ひどい時は出先で耐えきれずメイクの上から更にテープを貼ったりしていて、一緒に過ごしている人に変なふうに見えていないか、本当に気が気でない時間を常に過ごしていました。
    友人と旅行に行ったり、彼氏の家に泊まりに行ったりする時なんかは特に気が気でなく、目のことばかり気になり純粋に楽しめていなかったと思います。
    そんな毎日が嫌になり、それに使ってきた時間、労力(悩み)、お金…と考えた時に、これはもう、思い切って二重手術をしてしまった方がこれからのことを考えたら絶対に良いだろうと決心し、手術に踏み切りました。その際に、同じくSBCで二重手術を受けた友人から話を聞くことができたのですが、「二重手術は本当に人生でやって良かったことNo. 1!」とその友人が断言していて、その言葉が更に背中を押してくれました。
    あとは、結婚式を控えているのですが、その人生で一番綺麗でいたい場所で、当日まで不安定な目を心配したり、式中に目のことを気にしたり絶対にしたくないと思ったのも手術に踏み切る大きなキッカケとなりました。

ダウンタイムが取れない私は、クイックコスメティークダブルという施術法がとても気になり、その施術法で有名な先生を調べて、気になった先生全員のInstagramの症例写真を見比べ、デザインが好きだなあと思った先生が院長をされているクリニックを選びました。また、家からの通いやすさも考慮して最終的に選びました。

カウンセリングは、担当カウンセラーの方の説明はとても丁寧でわかりやすく、どんなに細かいこともとても親身に聞いて下さって本当に話しやすかったです。見積もりもこちらの要望や条件で何度も何度もやり直して比べてみて下さり、本当に良心的で患者一人一人に寄り添ってくれる良いクリニックだなあという印象を受けました。
    オプションはたくさん勧められ見積もりに入っていましたが、こちらが要らない旨を伝えると、嫌な顔一つせずに快く外してくれ、好印象でした。
    ただ、執刀医の先生はやはり忙しいのか、あまり親身に聞いて下さる印象ではありませんでした。話したいことをまとめて行ったのに、淡々と流され全然十分に想いを伝えられず、不安が残るカウンセリングになりました。

施術自体は15分程度だったと思います。が、途中麻酔を効かせる為の放置時間?が長く、それも15分くらいはあったと思います。
    まず横になる前に痛み止めの薬を飲み、横になり、鼻にチューブを通し笑気麻酔の予行練習として酸素を送られました。その状態がしばらく続き、先生が来て色々な準備をし、実際に笑気麻酔の空気が流れてきて吸い込み、なんとなくフワッとしてきたくらいに、局所麻酔の注射を両瞼、表側と裏側、それぞれ5回ずつくらい刺された気がします。でも髪の毛くらいの細い注射針を使用しているとのことで、痛みはなんとか我慢できるくらいの痛みでした。
    そこから放置時間があったのですが、わたしはどちらの麻酔も完全には効いていなかったようで、再度足して下さったようです。(あまり詳しく覚えていません)
    麻酔が効いてからも感覚は残る為、まぶたを強く引っ張られたり、裏返して強く持ち上げられたりするのに少し力が入ってしまいました。が、先生が「力入れると内出血したり腫れがひどくなるから力抜いて下さいね!」と何度も声をかけて下さり、緩めるように努力しました。注射の際も力を入れると腫れると聞いていた為意識して力を抜くようにしていたつもりですが、力が入っていたようでその時も注意されました。笑
    施術中は痛みはほとんどなかったのですが、フワッとしている中で何度も先生に呼ばれ、目を開けての二重の確認を何度も色んな方向で念入りにされて、終始気が緩められなかったです。でも、その確認が綺麗な二重を作る大事な行程なんだと思い、先生の気持ちが嬉しかったです。
    「〇〇さん、あと少しだからね」「もう少しだから頑張りましょう!」「さあ、もう終わるよ!」等、頑張れるお声掛けをたくさんして下さり、施術中が一番先生の優しさを感じました。
    術後は、フラつきがないかの確認後、座って目を冷やし、少ししたら写真を撮り、すぐに部屋を出て洗顔をして終了でした。10時前に来院して、クリニックを出たのが12時半過ぎでした。施術の時間よりも待ち時間の方がかなり長かったです。

施術当日は、手術予約時間の1時間前には来て下さい、と念を押して言われていましたが、実際その時間より前に伺いましたが結局とても待たされました。手術の予約が11時で、10時には来てと言われていたのに案内されたのが10:45くらいだったように思います。
    そこから実際の施術まで、施術中、度々待たされる時間が長くありましたが、担当して下さった看護師さん2名がとても色々な面での気を遣って下さり、気持ち的にも楽になりましたし時間も気にならないくらいたくさんメンタルケアして下さりました。
    注射の痛みと、笑気麻酔が効くのかの不安や、過去に麻酔が効かなかった経験などを事前に看護師さんに話し、それにも対応して頂きました。
    術中の待ち時間などは手を握って励まして下さったり、気を紛らわせる為にたくさん楽しい話をして下さったり、本当に素敵な看護師さんに恵まれました。施術後も「よく頑張りましたね!」と満面の笑みで言って下さり、とても安心できました。

今日で手術を受けてちょうど2週間経ちました。
    手術当日より翌日の方が腫れると聞いていましたが、当日が思ったよりガチャピン状態で、翌日もさほど変化はなかったように思います。
    ですが当日から内出血等はわからない程度のもので、瞼を閉じてもとても綺麗でした。
    熱さまシートを額に貼るのが良いと聞いたので、当日から5日くらいは家にいる間はずっと、あとは寝る時は必ずしていました。1週間で熱さまシート(しかも増量バージョン)2箱は買いました。笑
    それに加えて、就寝時はアイマスクタイプの冷却剤も使用しました。あとは枕を高くして、常に仰向けを保って寝るように意識を常に向けていたので、5日間くらいは1度もぐっすり眠れた気がしなかったです。
    クリニックはプラセンタドリンクをとても推していましたが購入しなかったので、当日から薬局で購入したしたプラセンタの錠剤を1週間飲んでいました。
    1週間後からはホスピレッグというクリニックで購入した錠剤を飲んでいます。
    それとボトヒアルというこれもクリニックで購入したアイクリームなのですが当日から毎日朝晩塗っています。
    腫れは5日目くらいから引き、ナチュラルになってきましたが、まだこの目を直に晒すのは勇気が必要だったので、休みの日以外はずっと眼鏡をして隠していました。
    施術当日と翌日は休みを取りましたが、翌々日から仕事に行かなければならなかったので周囲に何と言われるか不安でしたが、意外にも今だにこちらから言うまでなにも変化に気づかなかった方もいました。
    ちなみに周囲には二重整形とは言わず、数人にはこちらから「逆さまつ毛の手術」と言っていますが、何もバレていません。
    1週間経ってだいぶ浮腫みも取れてきた頃合いを見て職場にもコンタクトレンズを装着して行き、普通に晒していますが何も言われません。
    2週間経った今は、幅もほとんど自然で、休日にメイクするのが楽しくて仕方ありません。

とにかくやって良かったです!毎日が本当に楽で、不安や悩みも全くなくなり、こんなに快適ならもっと早くやれば良かったと思うくらいです。
    出かける日の朝起きてから家を出るまでの時間も大幅に短くなり、変な心配もいらないですし本当に過ごしやすいです。
    主人からの反応も良く、顔を見るたび「いいねぇ」と言われてます。笑
    迷ってる方がいましたら、全力で背中を押したいです!!!!!♡

nico☺︎様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの和田でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉までありがとうございます!

術後2週間経ちましたが、経過も良好で仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております^^
    周囲の方からの反応も良いととても嬉しいですよね!
    是非、アイメイクも楽しんでくださいね^^

また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

腫れや赤みは5日目くらいからほとんど気にならなくなり、ちょうどその頃からしっかりとしたアイメイクをし始めました。
    アイメイクをすれば尚更気にならなく、自然な感じでなんの違和感もなかったです。
    10日目にもなるとメイクも馴染んで、本当に天然の二重瞼かのようになりました。
    2週間程でむくみ等も完全に気にならなくなったと思います。
    今、術後5週間が経ちましたが、ノーメイクでも自然な幅になりました。
    まだ少し左だけ幅が右に比べると広い気もしますが、これも3ヶ月経つ頃には気にならなくなるようなのでもう少し変化を見ていこうと思います。

自宅のケアとしては、ホスピレッグという飲み薬と、ボトヒアルという塗り薬を使用していましたが、どちらもおそらく良い効果をもたらしていたんだと思います。
    ボトヒアルというクリームは、目元とついでに口元にも塗っていたのですが、目元の皮膚はもちろん、ほうれい線も気持ち薄くなり、ハリが出て綺麗になったような気がします。
    クリニックでは、1週間後と1ヶ月後に写真撮りをした際に変わりがないかや気になることがないかを聞いて下さったので、そこで少しお話して疑問や悩みはその都度解決できました。

本当に施術を受けて良かったと思います。
    朝起きた時に鏡を見るたび、ああ、クセづけやメイクの苦労もしなくていいんだ!と、とてもhappyな気持ちになれますし、出先でもいちいち目元を気にしなくて良くなったおかげで純粋に旅行やイベントを楽しめるようになりました。
    朝、出かけるまでにクセづけにかけていた時間も短縮できるようになったため、出かける準備もとても早くなり、時間を有効に使えるようになりました!
    ただ、メイクが格段に楽しくなり、そこに前より時間をかけてしまうようになってしまいましたが…(笑)
    術後の瞼は本当に自然なので、周りからもダイエットの効果で二重になったくらいにしか思われていません。クイックコスメティークダブルという術法ならではだと思います。お値段は予算を遥かに上回ってしまいましたが、この施術を選んで良かったなあと思ってます。

毎日が本当に幸せです!
    悩んでいる人は間違いなくやった方が良いです!
    悩みが1つなくなるだけで、こんなにも世界は変わるのか、と改めて実感しております。
    こんな風に思わせて下さったクリニックの院長先生、スタッフの皆さんに本当に感謝しています。
    これからもずっとこの目で生きていけると思うと嬉しくて仕方ないです!
    本当にありがとうございました!!\( ˆoˆ )/

nico☺︎様

担当させて頂きましたカウンセラーの和田でございます。

お悩み解消のお手伝いができて大変嬉しく思っております^^
    ノーメイクでも自然な二重でいられるのは嬉しいですよね!!

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同