3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/08 昼 |
施術を受けたきっかけは以前やった埋没二重が緩んでしまった為。また糸が緩んでしまうのではないかという不安を解消したく施術を受ける事にしました。
自分の理想に近い色んな症例を探してたところ湘南美容クリニック池袋西口院の本間先生の症例が私好みだったのでこちらのクリニックを選びました。
最初のカウンセリングは受け付けから個室に移動し、そこで担当のカウンセラーのお姉さんが希望の施術内容や気になる事を聞いてくれます。
その後に先生とのカウンセリングになるのですが、私の場合普段は濃いめのメイクをしているのでナチュラルな切開ラインよりも幅広平行ラインを希望と伝えたところ、そのまま切開をすると今よりも眠そうな目になってしまうとのこと。
今よりも眠い目にならない為には眼瞼下垂も併用するとしっかりと変化が出ると事だったので、目の負担も考えて一緒に眼瞼下垂もする事にしました。
また蒙古襞もつよく気になっていたので目頭切開もする事にしました。
私の場合、目の幅はある方みたいであまり目頭を切開すると不自然になってしまうとの事なのでちょびっとだけ切る事にしました。本間先生はバランスを見て的確なアドバイスをしてくださいました。
先生とのカウンセリングの後、また個室に移動しカウンセラーのお姉さんが対応してくれます。対応は丁寧で優しく親身になって対応してくれます。料金の見積もりなども何パターンか出して貰えるかなどの対応にも快く対応してくれました。またプラスアルファのオプションや術後の回復をサポートしてくれるサプリメントなどの案内もありましたが、私は必要ないかなと思いそれらは要らなかったのでお断りしました。その際も無理な勧誘などはないので不快な思いはしません。
今回は傷が目立ちにくいMD式眼瞼下垂全切開法二重術と目頭切開プレミアムを受けました。
施術は最初に笑気麻酔をして先生が来てから静脈麻酔をします。いつのまにか寝て意識が戻ると施術開始です。静脈麻酔で寝ていたので局所麻酔の痛みは無です!
私は痛みに弱い方なので施術中の痛みがとても不安でしたが局所麻酔が効いているので無痛でリラックスして受けることができました。ほとんど痛みはなくなんだか今切っているのかなとか、引っ張られてるのかなという感じはあります。激痛ではないですが少しだけ痛いかな?と思う時があり伝えたら、麻酔を追加してくださいました。施術中は目を開けたり閉じたり先生が何度もバランスをみて確認してくださいます。とても丁寧です。また痛くないか声かけも何度かしてくださるので安心して受けることが出来ました!
施術当日は受け付け→メイクオフ洗顔→再度先生とデザインの確認→施術開始です。
施術の後は痛み止めや抗生物質や目薬を貰います。最後に受付で次回の来院の予約をして帰宅しました。
術直後はボクサーの試合後のような感じで腫れます。直後から3日間ぐらいは熱がある感じでずっとおでこに冷えピタを貼っていました。術後の痛みは数日は少し痛いかなという感じでしたが見た目程痛くはなかったです。サングラスをかければ外出も出来るぐらいです。術後2、3日目は1番腫れると聞いて覚悟していましたが腫れました。。目の下も腫れて青タンみたいな感じでしたが1週間後の抜糸後から腫れがどんどん引いていきました。1ヶ月近く経ちますがMD式の全切開の部分はまだくっきりですがだいぶ落ち着いてきました。ぷっくり感はまだまだありますがこれから落ち着いて来て安定するのが楽しみです。
目頭切開プレミアムはMD式に比べると傷跡は目立ちやすいですが今はメイクすれば余程至近距離で見なければ分からないぐらいかなと思います。まだ赤みはしばらく残りそうです。
施術当日は電車が遅れて予約時間に間に合わなかったにも関わらず丁寧な対応をして頂きありがとうございました!先生も丁寧な施術をして頂きありがとうございました!初めての施術で不安な方もいるかと思いますが、こちらのクリニックのスタッフさん方は親切丁寧な対応をして下さいます。また今回執刀して下さった本間先生も上手な先生だと思います(^^)
術後→1週間後に抜糸→1ヶ月後にモニター写真撮り→3ヶ月後にモニター最終写真撮り。
施術中は麻酔が効いているので痛みは無でしたが…抜糸は痛いと聞いていたので覚悟して行きましたがやはり痛かったです…。我慢出来ない程ではないので少し耐えればあっという間です!
今回はモニターで施術をしたので抜糸も含めて3回クリニックに行きました。
術後2日目から腫れや内出血が強く出ましたが今回は術後のダウンタイムがあまり酷くないMD式でしたので抜糸までの間の腫れは日に日に回復していくのが早いように思いました。
アフターケアとして処方された抗生物質と目薬を使用し一緒に購入したアイクリームを目元に塗って乾燥しないようにしていました。
後は何日か冷えピタをおでこに貼っていたのと回復力を高めるために栄養のある食事をしていました!
昔に施術をした埋没が緩んでしまい完全に取れてしまわないか不安な日々を過ごしていましたが、今回施術をして頂いた本間先生の症例が自分のタイプだったので直ぐにクリニックに予約をしました!
今現在半年ぐらい経過しましたが切開ラインも落ち着いてきて最初に目立っていた抜糸後の赤い色も今はありません。私は蒙古襞に左右差があるのですが、先生は左右差も考慮して目頭切開をしてくれたので、どちらかが不自然に食い込み過ぎてるというような事も無く満足しています!
クリニックの対応も施術の結果も満足しています!ありがとうございました!