きなこのおはぎ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/06/09 昼

• ずっと一重が悩みで、睫毛が目に入るし、自分の顔が嫌いで鏡を見るのも嫌で、姉は綺麗な二重なのにどうして……と思っていました。
    でも失敗などが怖くて踏み切れずにいたところ、友人が埋没をして担当医がとてもよかったと聞き、同じ方にやってもらいたいと思い予約を取り施術を受けました。

友人がここで受けたらしく、先生がとてもいい方だと言っていたので、どなたにやって貰ったのかなどを聞いて同じ方にお願いしました。

カウンセリングなどは先生もスタッフさんもとても良い方で不安も特にありませんでした。
    何度も何度も器具を当てて二重幅を確認して頂いて納得のいく幅に決めることができました。
    何日後までは○○はしては行けないなど細かい説明もして頂き、できるだけこちらの予算と希望に合った物を選べました。
    腫れを早く治める薬やクレンジングなど色々な商品を紹介されましたが、やんわりと要らないと伝えた物はすぐに消してくれるので無理に買わされるような心配は必要ありません。

施術中は麻酔の針が怖くて力が入ってしまったため、右目の内出血が強く出てしまいましたが、思ったよりも痛くないなと気付いて左目は力が抜けたので大丈夫でした。とにかく力を抜いているのが1番大事だと思います。
    家に帰って冷やすまでにかなり内出血が広がっていたので、できれば冷やす物を何か頂ければよかったなと思います……。
    本当に痛みはないし、力さえ抜けば私の様に無駄に時間がかかったり酷い内出血をしたりすることもないはずなので、とにかく力を抜くのが大切です。

クリニックに行ってからカウンセリングを受けるまでは正直不安と恐怖しかなかったのですが、当日の施術ということもあってカウンセリングを受けてからは「二重になれる」と前向きになれました。
    施術後に冷やすの貰えないんだ……とは思いましたが他は特に気になる事もありませんでした。

麻酔の時に内出血をしてしまいかなり腫れてしまったせいで右目だけ少し幅が狭くなってしまいましたが、やり直しをして下さるとの事なのでまた今度行ってやり直してもらおうと思っています。
    でも化粧で誤魔化せる程度の差だし、ギューーーと無駄に力を入れてしまった自分のせいなのでそこは仕方ないかなと思います。腫れたままの施術だったのによくここまで綺麗にやって貰えたなと思うくらいです。
    左目は綺麗な理想的な二重になりました。
    閉眼時は見た目で少し見えるのと、触ると止めた所はまだわかりますが、メイクで誤魔化せるし、言わなければ整形だってわからないくらいで満足します。

きなこのおはぎ様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの割田でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!

お悩み解消のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております!
    術後3週間経ちましたが、ご状態はいかがでしょうか。
    二重のラインもお時間と共にさらに馴染んでまいりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    次回来院時にご診察もさせて頂きます。

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

数日は晴れや内出血が酷かったのですが、3週間程でほとんど腫れや内出血は消えました。
    そこから術後1ヶ月まで寝起きの浮腫みやすさを感じましたが、メイクで針の後を隠してしまえば、言わなければ埋没したとわからないくらい綺麗になりました。
    右目だけ瞼が厚いせいか左右差が少し気になっています

術後のカウンセリングで気になることはあるかと聞かれ、左右差が気になるという話をしました。
    先生は瞼を良く見たあとて気に入っている方を聞いて下さり、左が気に入っていると言ったところ、自分も左が綺麗だから右もこっちに合わせたいと思うと右目のやり直しを提案して頂きました。
    受付では麻酔の費用はポイントで相殺するという提案もして頂き、再施術や支払いに関してこちらにとって良い方を選ばせてくれるので安心でした。

一応再施術をした後が結果ということで、今のところはまだ完全に満足ではありませんが、こちらに寄り添った対応をしてくださったのでとても満足です。
    今はまだ左右差が出てしまってはいますが、二重自体は綺麗に自然に理想通りで作っていただいたので、右目も同じように直していただけると思うと満足しています。

受付やスタッフさんとのカウンセリングなどはクリニックによると思いますが、施術や先生とカウンセリングに関してはクリニックは関係なく先生によると思います。
    今回は私はどちらも満足でした。
    クリニックのスタッフさんも親切だし、先生も親身になってくれるし痛みもなく腫れも全くなくはなかったのですが少なく仕上がりも自然も綺麗でした。
    どちらかに不安や不満があるとやはり困るので、どちらも大切だと思います。
    これから整形を考えている方が良いクリニック、先生に出会えるよう願っています。

きなこのおはぎ様

担当させて頂きましたカウンセラーの割田でございます。

術後1ヶ月経ちましたが、ご状態はいかがでしょうか。
    仕上がりにご満足頂けるように次回修正をさせて頂きますので、また何かお気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同