3.33 宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/13 昼 |
年をとってきて介護施設や自分以外の人に世話になる年齢が近付いて来ました。私は、40年以上アイプチを愛用していますが 他人に世話になった時 アイプチまではしてくれるとは思わないので 今ここで二重の手術を受けておこうと決心し実行しました。決心はしたものの不安は限りなく…まず、第1は顔が変わってしまったら嫌なのでナチュラルに出来るのか。第2はクールダウンに時間がかけられない。第3は一般の主婦でへそくりを貯めての挑戦だったので予算に余裕が無い。後は、細かい悩みや不安が沢山有りました。
娘に二重にする手術を受けたいと相談したら、このクリニックを薦められました。
スタッフの方々は皆さん分かりやすく丁寧に接して下さり説明も何度も繰り返しして頂きました。
二重・目の下のクマとりをしましたが、術前から寒さと怖さで体が震えていました。痛みは、多少ありました。記憶が余りないのですが、時間は術前の準備から入れると3・4時間でしょうか。
不安でいっぱいでしたが 受付後 直ぐに呼ばれて 洗顔をして 体重を測ったり 写真を撮ったり デザインを確認して 心電図や脈拍の器械をつけ 麻酔 施術だった気がします。
術後は、自分の想像より腫れていました。今は、ほんの少しだけ腫れが引けましたが 以前の顔とはまるで違って 家族にも聞かれましたが 幸い?腕の点滴が漏れたところに大きな青たんが出来ていたので 自転車で転んで顔と腕と足を怪我して 腫れていると嘘をついてしまいました。顔が別人で “今は未だ”後悔しか無く 早く腫れが引いて 先生がイメージした顔になりたいです。
スタッフも親切丁寧で 話も親身になって聞いてくれて どちらかというと 若い子には特にお勧めだと思ういました。
術後の腫れと痛みが1ヶ月経ってもとれず 思っていたよりクールダウンに日数が必要でした。違和感が無くなったのは半年程でしょうか。人に会ったり鏡を見るのが嫌な日々が続いて落ち込んだりしました。
目の下の脂肪をとる手術も受けましたが、何度鏡を見ても術前と余り変わり映えしなかったので半年程後に 再手術を受けました。ポイントがあったので費用的には問題は無かったのですが 自分で見ても第三者からみてもらっても 仕上がりは満足出来ず 術後1週間診察して頂きましたが これ以上出来ないと言うことでした。
一言で言うなら今回の施術は失敗だった。それは、自分の勉強不足により情報量の乏しいなか期待だけが大きかったせいでギャップが生じたのではないかと反省と後悔でいっぱいです。元々変ですが なんか変な顔になった(T_T)
美容整形を受けるときには、自分にあった先生探しが大事!腕の良い先生と優しいスタッフさんばかりのクリニックでした。あとは自分との相性が合う・センスの相違が少ない先生と出会う と言うところだと思います。